Апельсиновый винегрет с маслом грецкого ореха

15 рецептов

Апельсиновый винегрет с маслом грецкого ореха Апельсиновый винегрет с маслом грецкого ореха В банке смешайте масло грецкого ореха, апельсиновый сок, уксус, измельченный чеснок, апельсиновую цедру, соевый соус, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо встряхните. Ингредиенты: Лук репчатый - 80 г, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Мед - 110 г, Лимонный сок - 3 столовые ложки, Соевый соус - 3 столовые ложки, Цедра апельсина - 1 столовая ложка, Соль - 1 чайная ложка, Апельсиновый сок - стакана, Кукурузный крахмал - 1,5 столовые л...

Теплый салат из булгура и нута с инжиром и грецкими орехами Теплый салат из булгура и нута с инжиром и грецкими орехами Нут отварить согласно инструкции на упаковке. Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке. Лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук. Чеснок почистить, нарезать пластинками... Ингредиенты: нут - 150 г, булгур - 150 г, грецкие орехи - 2 горсти, изюм без косточек - 1 горсть, инжир свежий - 2 шт., апельсины - шт., перец чили красный - шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, маленький пучок кинзы - 1 шт., маленький пучок мяты - веточки, оли...

Салат из фенхеля с изюмом и грецкими орехами Салат из фенхеля с изюмом и грецкими орехами Изюм замочить в коньяке и дать постоять. Фенхель нарезать тонкой соломкой, зеленые листики мелко порубить. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить апельси... Ингредиенты: фенхель - 1 пучок, свежий козий сыр - 50 г, изюм - 1 горсть, грецкие орехи - 1 горсть, базилик свежий - 1 веточка, мята - 3 веточки, коньяк - 1 ст. л., апельсины - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., горчица с зернами - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1...

Салат со свеклой, анчоусами и грецкими орехами Салат со свеклой, анчоусами и грецкими орехами Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности. Из апельсина выжать 100 мл сока. Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю и уварить ... Ингредиенты: апельсины - 1 шт., лимоны - шт., грецкие орехи - 1 горсть, анчоусы - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., горчица с зернами - 1 ч. л., молодая свекла - 2 шт., салатный микс - 2 горсти, рассыпчатый творог - 3 ст. л., грецкие орехи - 1 горсть, шнит...

Фруктовый салат с апельсиновым соусом Фруктовый салат с апельсиновым соусом Из апельсина выжать сок. Вылить в сотейник, добавить сахар и проварить, помешивая, в течении 2 минут. Снять с огня, остудить (пока будем нарезать фрукты) и добавить масло грецкого ореха, перемешать. Фрукты очистить и нарезать ломтиками средней величины. Сло... Ингредиенты: мандарины - 1 шт., киви - 1 шт., бананы - 1 шт., клубника - 5 шт., апельсин - 1 шт., тростниковый сахар - 1 ч. л., масло грецкого ореха - 1 ч. л.

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами Лук почистить и нарезать полукольцами. С апельсина снять цедру и порубить ее тонкой стружкой. Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок. Приготовить маринад, соединив сок апельсина и лимона, сахар и уксус. Выложить в маринад лук и оставить на нес... Ингредиенты: апельсины - 1 шт., лимоны - шт., винный уксус - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., небольшая сладкая дыня - шт., салатный микс - 100 г, лук красный - 1 шт., грецкие орехи - 1 горсть, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, сол...

Теплый салат с печенью и апельсиновым соусом Теплый салат с печенью и апельсиновым соусом Соус: с апельсина снять кожуру не задевая белую часть. Выжать сок из апельсина. В сотейнике на оливковом масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока, чеснок выбросить. Влить вино, дать алкоголю выпариться, добавить листики тимьяна и апельсиновую кожу... Ингредиенты: вино белое сухое - 50 мл, апельсины - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., сливочное масло - 20 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, мука - ст. л., чеснок - 2 зубчика, перец белый молотый - по вкусу, тимьян свежий - 2 веточки, с...

Морковный салат с цукини Морковный салат с цукини Помыть и очистить овощи, нарезать кольцами или как вам будет угодно. Соединить в сотейнике все ингредиенты для заправки и довести до кипения. Тут же снять с огня и залить маринадом овощи. Дать остыть и настояться около часа. Грецкие орехи подсушить в духовк... Ингредиенты: морковь - 5 шт., цукини - 1 шт., салат листовой - по вкусу, грецкие орехи - 60 г, фета - 150 г, петрушка - 2 горсти, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., яблочный уксус - 3 ст. л., апельсиновый сок - 3 ст. л., подсолнечное масло - 3 ст. л., горчица с зе...

Кленово-горчичный винегрет Кленово-горчичный винегрет В небольшой миске смешайте масло грецкого ореха, кленовый сироп, уксус, горчицу, соевый соус, соль и перец. Ингредиенты: Цедра апельсина - чайной ложки, Апельсиновый сок - стакана, Яблочный уксус - стакана, Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка, Свежие измельченные листья орегано - 2 чайные ложки, Соль - чайной ложки, Дижонская горчица - 1 чайная ложка, Свежемолотый...

Салат из красной капусты с ежевикой и горчичной заправкой Салат из красной капусты с ежевикой и горчичной заправкой Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока. Красную капусту и радиккио тонко нашинковать. На большое блюдо выложить корн, шпинат, нарезанную капусту и радиккио. Приготовить заправку: цедру апельсина соединить с горчицей и тмином, влит... Ингредиенты: капуста краснокочанная - кочана, радиккио - кочана, шпинат молодой - 2 горсти, салат корн - 2 горсти, ежевика - 2 горсти, грецкие орехи - 1 горсть, апельсины - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., уксус из сидра - 2 ст. л., горчица с зернами - 1 ...

Загрузка