Апельсиновое греческое печенье постное

8 рецептов

Апельсиновое греческое печенье, постное Апельсиновое греческое печенье, постное Выжать сок из апельсинов. Цедру натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится полстакана сока (100 мл). В сок добавить соду и размешать. К соку добавить растительное масло и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар разошелся. Измельчить орехи, мелко нарезать любые... Ингредиенты: Апельсин (на сок и цедру) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло растительное (или 90 грамм) - 100 мл, Сахар - 140 г, Сода - 0,5 ч. л., Орехи грецкие - 0,75 стак., Цукаты, Джем - 50 г, Крахмал - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 10 г

Рождественское печенье "Меломакарона" Рождественское печенье "Меломакарона" Муку просеять с разрыхлителем В другой миске смешать масло, коньяк, сахар, корицу, гвоздику, измельченную цедру апельсина. Соду растворить в апельсиновом соке и добавить в масляную смесь, перемешать венчиком. Постепенно добавить муку, замесить пластичное, м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего качества) - 450 г, Сахар - 100 г, Масло оливковое - 120 г, Масло подсолнечное - 120 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Гвоздика - 1/2 ч. л., Сок апельсиновый - 80 г, Цедра апельсина (от одного апельсина) - 30 г...

Рождественская меломакарона Рождественская меломакарона В миксер наливаем масло и начинаем его взбивать. Не прекращая взбивать, добавляем сахар. В продолжении вливаем апельсиновый сок. Затем сода, гасить ее не нужно. И все компоненты нужно добавлять в той последовательности, которую я описываю. Затем водочку,...... Ингредиенты: Сахар - 400 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 1 стак., Гвоздика (молотая) - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Цедра апельсина (от 1 апельсина), Орехи грецкие (чайной чашки) - 1,5, Сода - 2 ч. л., Вода - 2 стак., Сахар - 2 стак., Мед - 2 стак., Корица ...

Печенье "Кулуракья" с апельсином, корицей и медом Печенье "Кулуракья" с апельсином, корицей и медом В емкость наливаем масло. Добавляем апельсиновый сок,... ... сахар и мед,.. ... корицу и коньяк,.. ... цедру апельсина и соду. Просеиваем муку и... ... замешиваем тесто. Небольшой комочек теста раскатываем в жгутик, складываем пополам. Переплетаем 2 конца. ... Ингредиенты: Масло оливковое - 1/2 стак., Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 1/2 стак., Сахар - 1/2 стак., Мед (натуральный, ароматный) - 2 ч. л., Цедра апельсина (1 апельсина), Корица - 2 ч. л., Кунжут (для посыпки), Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сода - 1/2 ч. л.

Постное оливковое печенье Постное оливковое печенье Вот наши основные ингредиенты, (но не все). Оливки измельчаем блендером до состояния пасты (у нас получится 1/2 стакана пасты из банки оливок). Добавляем растительное масло (я брала оливковое, но можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха), апель... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Оливки зеленые (без косточек) - 1 бан., Сок апельсиновый - 1 стак., Кунжут (для посыпки печенья) - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Уксус - 1 ч. л., Масло растительное - 1/2 стак.

Печенье А-ля Скальцонья (постное) Печенье А-ля Скальцонья (постное) Отвар шиповника соединить с водкой, растительным маслом. Добавить муку, сахар, соль, соду (не гасить) и замесить тесто. Муки может потребоваться и немного больше (это зависит от качества муки). Тесто должно быть нежным, приятным в работе и при разрезании ле... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло растительное - 90 мл, Водка (коньяк) - 60 мл, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Арахис (жареный, молотый) - 1 стак., Цедра апельсина - 1 шт, Бадьян (зерна бадьяна можно заменить анисом) - 2 шт, Гвоздика ...

Греческое рождественское печенье "Меломакарона" Греческое рождественское печенье "Меломакарона" Муку просеять с содой и разрыхлителем. Смешать в большой миске сахар 250 г, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Тщательно взбить миксером или венчиком. Замешивая тесто руками, понемногу добавить муку (в 4 приема), до обра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1100 г, Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сахар - 650 г, Масло оливковое - 3 стак., Цедра апельсина - 1 ст. л., Гвоздика - 1/2 ч. л., Корица - 1 ч. л., Вода - 500 мл, Мед (не засахаренный, натуральный) - 1 стак., Сок лимонн...

Скальцонья/постная выпечка/ Скальцонья/постная выпечка/ из данных ингредиентов миксером.а можно и руками.замесить эластичное и очень нежное тесто. разделить на 30 порций. расправить каждую/я делала это руками.тесто очень послушное и с ним приятно работать!/придав форму круга.не очень тонко.но и не толсто. отступ... Ингредиенты: тесто: 400 гр. муки-просеять!, 1/2 ч.л. пекарского порошка, 120 мл.оливкового/растительного без запаха/масла., 140 мл.свежего выжатого апельсинового сока, 80 мл.-самогона.водки/у меня коньяк/, 1/2 ч.л. сахара, щепотка соли, начинка: 200 гр. молотых грецких ...