Апельсиновоe буше
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Миндальная крошка - 25 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Сахар - 35 г
- Яйца куриные - 75 г
- Вода - 20 мл
- Желатин - 5 г
- Желтки куриные - 60 г
- Сахар - 70 г
- Сливки 33% - 250 мл
- Шоколад тёмный - 175 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Желатин - 3 г
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 65 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Бобы тонка - 2 г
- Вафли сливочные - 20 г
- Вода - 25 мл
- Масло какао - 4 г
- Миндаль - 150 г
- Сахар - 100 г
- Шоколад молочный - 30 г
Рецепт приготовления
- Итак, делаем сначала апельсиновую прослойку. Нам нужен будет апельсин, сахар, яйца, вода, масло и желатин. Выдавим сок с апельсина, нам нужно 80 мл. Смешаем сахар, сок, масло и яйца. Всё это доводим до загустения на огне. Желатин зальём водой. Когда масса начинает густеть, снимаем её и добавляем желатин, отжатый. И выливаем в форму. У меня такая, в виде бревна. Дадим остыть и затем убираем в морозилку. Я убрала на ночь. Делаем теперь бисквит. Нам нужен молотый миндаль, яйца, мука и сахар. Всё очень просто. Взбиваем яйцо с сахаром до пышности. Добавляем муку и миндальную крошку. Аккуратно перемешиваем. Переливаем в форму. У меня 25х9см. Выпекаем при 170°С 15 минут. Готовому бисквиту надо дать остыть. Затем уберём его, в плёнке, в холод до следующего дня. На следующий день разрежем его пополам. Но я просто срезала верх и взяла только одну часть его. Итак, на следующий день собираем торт. Вернее, сначала делаем пралине для бисквита. Из воды, сахара, и миндаля делаем пралине как в рецепте «Печенье с ореховым пралине». Готового пралине нам нужно 60 г для рецепта. Этот шаг можно пропустить, заменив его халвой (60 г). Или вообще не делать этот слой. Разогреем шоколад и какао масло. Всё затем перемешаем добавим крошку и пралине. Ещё я добавила экстракт бобов тонка. Распределим всё на бисквите и отправим в морозилку пока. Можно сделать тоньше слой. Делаем пока мусс. Я шоколад взяла сливочный и чёрный. Взбиваем яйца с желтками до пышности. Шоколад растопим и дадим пока остыть. Ещё сразу желатин зальём водой, и я сразу взбила сливки и пока отставила. Воду с сахаром ставим на огонь. Варим до температуры 128°С. Затем вливаем, тонкой струйкой, всё это в яйца. Сразу добавим желатин отжатый. Затем добавим шоколад растопленный и сливки постепенно все. И пока отставим охладиться, а сами можем помыть посуду, её накопилось много. Достали нашу апельсиновую прослойку. В форму я кладу силиконовый коврик, в виде бревна, заранее её надо слегка заморозить. Выливаем немного мусса. Затем кладём апельсиновую прослойку и льём далее мусс. Сверху кладём бисквит, перевёрнутый с пралине. И убираем на ночь в морозилку. Утром снимаем форму. Вот такой он у нас получится. Теперь можно украшать. я украсила уже по-новогоднему. Украсила шоколадом. Затем ставим его в холодильник. Он будет медленно отходить, примерно ему надо часа 4-5 чтобы оттаять. Если вам нужен такой десерт к вечеру, то утром спокойно его можно достать. И к вечеру будет всё готово. Приятного аппетита.
Источник