Апельсиново миндальный крамбл с финиками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- финики без косточек - 300 г
- апельсины - 2 шт.
- миндальные лепестки - 1 горсть
- хлопья 5 злаков - 1 стакан
- масло сливочное - 110 г
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- ванильный экстракт - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Финики нарезать маленькими кусочками. С половинки апельсина срезать ножом цедру, выжать из апельсинов сок — должно получиться 200 мл. Финики поместить в небольшую кастрюлю, залить апельсиновым соком, добавить цедру и довести до кипения, затем снять с огня и удалить цедру. Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с 2 ст. ложками сахара, влить ванильный экстракт и взбить все в однородную массу. Всыпать муку и перемешать ложкой. Добавить в тесто зерновые хлопья, посолить и все растереть в крошку. Небольшую продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину теста и слегка утрамбовать его. Сверху разложить финики с апельсиновым соком, присыпать частью миндальных лепестков. На финики раскрошить руками оставшееся тесто, посыпать оставшимися миндальными лепестками и сахаром. Выпекать крамбл в разогретой духовке 30 минут.
Источник