Апельсиновая паннакота с шоколадно клубничной стружкой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4–5 ст. л. сахара
- 5–6 г желатина
- сок 5 апельсинов
- 10 ягод клубники
- 0,5 стручка ванили
- 300 мл сливок жирностью 35%
- 110 г горького шоколада
- молоко
Рецепт приготовления
- Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды. В сотейнике вскипятить апельсиновый сок, добавить сахар и уварить до состояния сиропа. В кастрюле довести до кипения сливки и молоко, добавить сироп и хорошо взбить венчиком. Снять с огня, добавить содержимое стручка ванили и желатин, хорошо перемешать. Разлить по бокалам, убрать в холодильник и дать застыть, 4–5 часов. На водяной бане растопить шоколад и пюре из свежей клубники до однородной массы, перелить в небольшую прямоугольную форму и дать полностью застыть в морозилке. Перед подачей снять при помощи ножа или овощечистки шоколадно-клубничную стружку и украсить паннакоту.
Источник