Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пшеничная мука - 200 г
- апельсины - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- кедровые орехи - 2 горсти
- сахар коричневый - 75 г
- сахарная пудра - 50 г
- оливковое масло - стакана
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Муку соединить с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать. Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник. Желтки соединить с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить миксером — масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Не прекращая взбивать, медленно влить оливковое масло. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру и сок апельсина, орехи и вымешать ложкой. Охлажденные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену, соединить с ореховым тестом и энергично перемешать. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто, равномерно распределить его и отправить в разогретую духовку на 20‒25 минут. Остывший пирог выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. ...
Источник