Ананасовое фламбе с ванильным кремом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- ананас весом около 800 г
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. рома
- 200 мл сливок жирностью 35%
- 4 ст. л. молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
- Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить жесткую сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 равных частей.
- Для ванильного крема отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до получения однородной светлой массы.
- Вскипятить молоко, дать остыть до 60 °С, добавить желтки и, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения. Снять с огня и дать остыть.
- Приготовить ананас фламбе. В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Добавить сахар, дать ему раствориться, 1 мин.
- Положить ананасы и готовить 2–3 мин. Влить ром, прогреть, 5 сек. Снять сковороду с огня, смесь поджечь. Когда пламя погаснет, вернуть сковороду на плиту и прогревать еще 1 мин.
- В чистой посуде взбить белки в пену и соединить с остывшей желтково- молочной массой. Взбить венчиком сливки с ванильным сахаром в густую пену, добавить в крем и хорошо перемешать. Разложить крем на сервировочные тарелки, сверху поместить ломтики ананаса и подать к столу.
Источник