Амарантовые хлебцы
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Амарантовая мука 0,75 Стакана
- Картошка 1-2 Штук (по желанию)
- Сушенный чили 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Масло для жарки По вкусу
Рецепт приготовления
- Амарантовые хлебцы можно часто встретить на полках магазина. Их можно приготовить самостоятельно, более того - результат гораздо лучше, как по мне, чем сухие и ломкие магазинные хлебцы. Для приготовления амарантовых хлебцев нам понадобится амарантовая крупа или крупа. Из крупы можно сделать муку при помощи блендера. Добавление картошки - необязательно, только тогда больше воды надо добавлять.
- Картошку отварите, можете в мундирах, а можно и почистить.
- Муку просейте. Если вы не нашли амарантовую муку, но лишь сам амарантовую крупу, тогда просто измельчите ее в блендере и у вас получится амарантовая мука.
- Картошку разомните в пюре, добавьте к муке. Также добавьте измельченный чили или сухой чили (какой использовать - не принципиально), тмин и специи по вкусу.
- Все хорошенько перемешайте.
- Добавьте ложку или две столовых воды, если тесто будет плохо замешиваться. Оно должно получится плотным и гладким.
- Поделите тесто на две-три части.
- Можете прямо руками раскатать в лепешку.
- Лепешка получается довольно тонкой.
- Обжарьте ее в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.
- С двух сторон, до золотистого цвета.
- Готовые амарантовые хлебцы можете порезать еще на кусочки, чтобы удобно было макать в соус. Или просто подайте такими, какие есть. Приятного аппетита!
Источник