Сладкие амарантовые булочки
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Мука амарантовая 260 Грамм
- Закваска (опара) 400 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
- Коричневый тростниковый сахар 80 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Цедра 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Стартер (пшеничный или ржаной) 1-3 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- Пшеничная или ржаная закваска в сочетании с амарантовой мукой делает булочки очень полезными, а коричневый тростниковый сахар придает выпечке особенную сладость. Для того, чтобы вкус булочек был более ярким, советую добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, а для изюминки нарубите в тесто грецкие орехи. Перед такими булочками устоять будет невозможно.
- 1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
- 2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса к взбитым яйцам. Добавьте тростниковый сахар, соль, амарантовую муку, просеянную белую пшеничную муку, сушенную цедру лимона и измельченные грецкие орехи.
- 3. Вымешивайте на второй скорости в течение 5-6 минут, в конце добавьте оливковое масло и мешайте, пока масло полностью не соединится с тестом.
- 4. Готовое тесто округлите и выложите в смазанную растительным маслом миску. Переверните тесто и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
- 5. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и округлите. Разделите тесто на 13 частей, обсыпьте их мукой и округлите. Сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в жгут длинной в 20-25 см.
- 6. Сложите жгут пополам, скрутите 5 раз и в образовавшую в основании жгута петлю проденьте его концы. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
- 7. Булочки выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Источник