Айва фаршированная рисом и сухофруктами

5 рецептов

Айва, фаршированная рисом и сухофруктами Айва, фаршированная рисом и сухофруктами Рис жасмин отварить в подсоленной воде до готовности. Айву вымыть, положить целую айву в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 25-30 минут. Айву вынуть, остудить. Сухофрукты вымыть, залить горячей водой на 5 минут. Сухофрукты нарезать... Ингредиенты: Айва - 1 шт, Сахар тростниковый - 1/2 ч. л., Чернослив - 6 шт, Кумкват - 4 шт, Изюм - 1 горст., Орех мускатный - 1 щепот., Имбирь - 1 щепот., Соль - по вкусу, Масло сливочное (с верхом) - 2 ст. л.

Утка фаршированная рисом, курагой и орешками Утка фаршированная рисом, курагой и орешками Рис замачиваем в холодной подсоленной воде. Утку промываем, отрезаем крылья. Прокалываем утку со всех сторон вилкой.В толстостенную кастрюлю выкладываем крылышки, предварительно очищенную целую луковицу и морковку, лавровый листик, горошки перца, свежую зел... Ингредиенты: Утка - 2 кг, Рис (длиннозернистый) - 250 гр, Сушеная вишня - 50 гр, Курага - 80 гр, Фисташки (соленые) - 100 гр, Шафран (щепотка) - по вкусу, Кардамон (молотый) - по вкусу, Молотая корица (щепотка) - по вкусу, Мята - 15 гр, Лимонная цедра - 25 гр, Соль - по...

Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. В большой миске смешайте фарш, сухари, зелень, лук и орехи, добавьте пряности и 125 мл оливкового масла. Закройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Залейте черно... Ингредиенты: 1 кг фарша из баранины, 1,5 стакана орешков пинии (кедровых), 1 стакан сухарей из пшеничного хлеба (желательно цельнозернового), 1 большая луковица, большой пучок разной зелени (петрушка, тархун, базилик), по 1/2 ст. л. молотых гвоздики и зиры, 1/2 стакана ...

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками Рисовый пудинг с фаршированными яблоками Начну рецепт с приготовления начинки. Сразу скажу, ее вполне можно заменить изюмом, или цукатами, или сахарно-ореховой смесью. Но я сварила вот такое варенье-начинку и с удовольствием начиняю им яблоки и – да что угодно! Для этого на сковороду насыпать стак... Ингредиенты: Рис ( Италика ТМ Мистраль ) - 1 стак., Вода - 1 стак., Молоко - 1.5 стак., Соль - 1 щепот., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар коричневый (мелкий ТМ Мистраль ) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Крахмал кукурузный - 2..3 ст. л., Ванилин - 1 щепот., Разрыхлит...

Плов в тыкве в духовке Плов в тыкве в духовке Потребуются продукты из списка. Готовить плов в тыкве будем в три этапа: мясо, рис и уже потом сам плов в тыкве. В сковороде на разогретом масле поджариваем мясо, а затем томим до готовности. Говядину предварительно нужно освободить от пленок и порезать кус... Ингредиенты: Тыква – 1 шт., Говядина (мякоть) – 500 г, Рис басмати – 300 г, Лук репчатый – 200 г, Морковь – 200 г, Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л., Айва – 1 шт., Чернослив (без косточки) – 200 г, Соль – по вкусу, Зелень – на подачу, Масло растительное – для жарки