Азербайджанский шашлык

38 рецептов

Азербайджанский шашлык Азербайджанский шашлык Кухни многих стран могут похвастаться своими рецептами приготовления этого блюда. Традиционно считается, что в Грузии, Армении, Азербайджане шашлык готовят лучше всего. Для этого блюда могут быть использованы разные сорта мяса и разные части тушки. Подают ш... Ингредиенты: Баранина 0,6 Килограмма, Луковица 2 Штуки, Винный уксус 100 Миллилитров, Масло 25 Грамм, Зеленый лук 1 Пучок, Помидоры 4 Штуки, Сушеный барбарис 120 Грамм, Лимон 1 Штука, Зелень 1 Пучок, Соль и перец По вкусу

Шашлык из баранины Шашлык из баранины Суть заключается в том, что классический процесс маринования отсутствует вообще. Начнем с выбора мяса. Подойдет вся верхняя часть барана - лопатка, корейка, задок. Но корейку можно хорошо приготовить и на косточке, поэтому возьмем, к примеру, задок. Подгото... Ингредиенты: Мясо, Томаты вяленые, Перец красный жгучий, Соль

Шашлык из баранины по-азербайджански Шашлык из баранины по-азербайджански Секрет настоящего азербайджанского шашлыка из баранины заключается в маринаде. Крупно порежьте мясо и лук, посолите, поперчите и хорошо разомните руками. Затем выдавите в мясо лимон и залейте гранатовым соком так, чтобы он полностью покрыл мясо. Перемешайте... Ингредиенты: Баранина 2 Килограмма, Лук 4 Штуки, Лимон 1 Штука, Гранатовый сок 2-3 Стаканов, Соль, перец По вкусу

Шашлык - ответы на вопросы Шашлык - ответы на вопросы Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, когда готовишь шашлык: 1. От начала и до конца ТОЛЬКО вы должны заниматься шашлыком. 2. Маринад должен состоять из обязательных и необязательных составляющих. Обязательные - лук, соль, перц. Необязательны... Ингредиенты: Мясо - 1 кг, Репчатый лук - 500 гр, Крупная нейодированная соль - столовая ложка

Гранатовый соус для шашлыка Гранатовый соус для шашлыка Собираясь на выходных на природу, я решила сделать в дорогу наршараб. И для вас я пошагово расписала, как приготовить гранатовый соус для шашлыка. Такой соус даёт лучшее усвоение в организме жареного мяса и также дарит сладко-кислый оттенок, который лучше в... Ингредиенты: Гранатовый сок 200 Миллилитров, Вино красное 200 Миллилитров (сладкое), Чеснок 3 Зубчика, Базилик сушёный 2 Чайных ложки, Крахмал 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец По вкусу, Красный жгучий перец По вкусу, Кинза ...

Шашлык из телятины по-азербайджански Шашлык из телятины по-азербайджански Вот и тепло, и лето на носу уже. Все больше людей выбираются на природу. Ну, конечно же, ни один пикник не обходится без шашлыка. Готовить шашлык не очень-то и трудно, если есть хороший проверенный рецепт. Но иногда хочется попробовать что-то новое. Сегодня... Ингредиенты: Телятина 3 Килограмма, Репчатый лук 0,5 Килограмма, Соль 1-2 Ст. ложек (по вкусу), Растительное масло 250 Грамм, Черный молотый перец 1 Чайная ложка (по вкусу), Сушеный чабрец 1 Щепотка

Шашлык свиной Шашлык свиной Свиной шашлык готовить очень просто, сегодня я расскажу, как приготовить шашлык свиной в маринаде с тмином и паприкой. Я люблю этот маринад: он придает мясу нежный аромат, делает его пряным и мягким. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, нужно строго соб... Ингредиенты: Свинина 700 Грамм, Лук 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки, Орегано сушеный 2 Чайных ложки, Чеснок 4 Зубчика, Лимонный сок 4 Ст. ложки, Красный винный уксус 2 Ст. ложки, Растительное масло 100 Миллилитров

Шашлык из баранины в гранатовом соке Шашлык из баранины в гранатовом соке Порезанную на кусочки баранину положить в подходящую емкость, залить гранатовым соком, добавить специи и лук. Перемешать и поставить в холодильник. Мариновать 1,5-2 суток, периодически перемешивая. Соль добавить только после первых 24 часов маринования. - Л... Ингредиенты: Баранина - 1.5 кг, Гранатовый сок - 1 л, Лук репчатый (3 крупные сочные луковицы) - 3 шт., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л.

Вкусный шашлык из курицы мягкий и сочный Вкусный шашлык из курицы мягкий и сочный Готовлю я шашлык из мяса курицы. Так еда получается нежной и не слишком тяжелой. Режем филе на кусочки, складываем их в кастрюлю. Чистим лук, режем его кольцами, отправляем вслед за мясом в кастрюлю. Крупно режем помидоры, выжимаем сок в кастрюлю, кидаем вы... Ингредиенты: Курица (идеально куриные грудки) - 3 кг, Аджика (острая) - 100 гр, Помидоры - 1 кг, Лук - 1 кг, Майонез - 150 гр, Зелень - по вкусу

Острые шашлыки из говядины Острые шашлыки из говядины В небольшой миске смешать порошок чили, соевый соус, соус чили и 1 столовую ложку масла. В большой миске смешать соль и еще одну столовую ложку масла. Добавить лук, грибы и кабачок. Как следует все перемешать. Нанизать на шампуры попеременно говядину, лук, ... Ингредиенты: Кускус - по вкусу, Помидоры черри - 8 штук, Кабачки - 350 г, Зеленый лук - 3 штуки, Свежие шампиньоны - 8 штук, Соль - чайной ложки, Соевый соус - 1 столовая ложка, Говяжья вырезка - 750 г, Растительное масло - 2 столовые ложки, Соус чили - 1,5 столовые ложки

Загрузка