Аджика острая цветная

11 рецептов

Аджика острая Цветная Аджика острая Цветная Итак, чтобы ее сделать, вам понадобится кухонный комбайн. Можно, наверно, и с помощью мясорубке, но в комбайне удобнее, а также быстрее. Для начала надо перемолоть в комбайне твердые ингредиенты. Я молю сначала красный болгарский перец. Затем добавляю к нем... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 3 шт., Чеснок - 160 гр, Зелень кинзы - 200 гр, Петрушка - 200 гр, Укроп - 200 гр, Болгарский перец (крупный) - 5 шт., Помидоры - 5 шт., Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Уксус (уксусная эссенция 70%) - 1 стол.л.

Густой томатный суп с нутом и смесью овощей - острый, пряный, ароматный Густой томатный суп с нутом и смесью овощей - острый, пряный, ароматный Нут замачиваю на ночь, потом заливаю большим кол-вом воды и варю на большом огне до готовности. Примерно час. За это время крошу все, что этого требует: капусту, картошку, брокколи, лук, перец, зелень, сельдерей - на терку. К практически готовому нуту добав... Ингредиенты: нут - 1 ст., картошка - 5 средних шт, капуста белокачанная - 400 гр, перец болгарский - 1 шт, брокколи - 5-6 соцветий, корень сельдерея - 1/4 часть корня, зеленый горошек замороженный - 2 ст.л, смесь овощей итальянская - 400 гр, (морковь, стручковая фасоль,...

Острая ,горячая закуска из курицы ,яблок и винограда. Острая ,горячая закуска из курицы ,яблок и винограда. 1.Приготовить маринад:аджику смешать с кетчупом , сметаной и мёдом. Филе отбить в целофановом мешочке. Обмазать каждое филе маринадом и поставить в холодильник на 20-30 мин. У яблока верезаем серцевину и плодоножку ,бланшикуем 3-5 минут в горячей воде.Виног... Ингредиенты: 4 куриные филе, яблоко, горсть винограда, 2 ч.л. сухой аджики, 2 ст.л. -сметаны, 1 ст.л. -кетчупа, 0,5 ст.л. -мёда

Жаркое со свиными ребрышками в духовке Жаркое со свиными ребрышками в духовке Подготовим мясо для жаркого в духовке. Ребрышки вымоем и разрежем на порционные куски так, чтобы в каждом была косточка (ребро) и слой мяса с жирком. Обсушим бумажным полотенцем. Сделаем маринад. Смешаем томатный соус и французскую горчицу (вместо нее можно... Ингредиенты: свиные ребрышки – 500-600 гр, картофель – 6-7 шт (крупных), капуста цветная – небольшая головка, репчатый лук – 3 шт, морковь – 1 шт, свежие помидоры – 2-3 шт, острый томатный соус – 1 ст. ложка, домашняя аджика (острая) – 1-2 ст. ложки, французская горчица...

Крабовые палочки фаршированные Крабовые палочки фаршированные Я взяла плавленный сырок со вкусом красной икры. Плавленный сырок размять вилкой. Чеснок выдавить из чесночницы, смешать с размятым сырком. В смесь добавить аджику и немного зеленого лука. Все тщательно перемешать. Крабовую палочку развернуть, намазать смес... Ингредиенты: Сыр плавленый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Аджика, Лук зеленый, Майонез, Сыр твердый (твёрдый) - 100 г

Шакшука Шакшука Если вы любите яичницу с помидорами-попробуйте приготовить ее в такой интерпретации. Не пожалеете! Это блюдо-вариант африканского омлета с овощами. Для его приготовления понадобится сковорода со съемной ручкой. В сковороде разогреваем масло. Нарезаем лук... Ингредиенты: нам понадобится: яйца-шесть шт., лук репчатый-одна небольшая головка, баклажан-половинка среднего, перец сладкий-одна шт., помидоры-три небольшие шт., аджика острая-одна ч.л., томатная паста-одна ч.л., чеснок-два зубочка, соль, перец, приправы-, зелень, рас...

Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Начнем с приготовления лепешек. Красную чечевицу ТМ «Националь» варим 20 минут с момента закипания в большом количестве воды, сцеживаем. Вообще ее надо варить 15 минут, но поскольку я делаю пюре для лепешек, решила проварить чуть подольше. Пюрируем блендеро... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., перец чили красный - шт., имбирь - 5 г, чеснок - 1 зубчик, тмин - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, куркума - ч. л., паприка сладкая - ч. л., перец черный свежемоло...

Мясо для моего охотника Мясо для моего охотника Вымытое и обсушенное мясо дикого кабана нарубить крупными порционными кусками. Натереть солью и черным перцем, намазать горчицей, смешанной с аджикой и соевым соусом, посыпать жгучим красным перцем (у меня халапеньо) и поместив с емкость с крышкой, отправит... Ингредиенты: Свинина (мясо дикого кабана) - 2 кг, Масло оливковое - 50 мл, Аджика (домашняя острая) - 4 ст. л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Перец красный жгучий (сухой) - по вкусу, Соль - по вкусу, Горчица - 4 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 5 ст. л., Морковь - ...

Жаркое в горшочке по-русски Жаркое в горшочке по-русски Предварительно замочить фасоль, чтобы она разбухла.Я замачиваю в кипятке и оставляю на ночь.Если торопитесь отварите фасоль до набухания.Если положите сырую будет твердоватой, не разварится. Всё остальное режем кубиками и укладываем все ингредиенты в горшоч... Ингредиенты: Свинина-500г, Лук-2шт, Морковь-2шт, Картофель-3шт, Цветная фасоль-300г, Томатная паста-1ст.ложка, Зелень, Олив.масло-1ст.ложка, Слив.масло-30г

Запеканка с овощами и мясом "ПОПУРРИ" Запеканка с овощами и мясом "ПОПУРРИ" Баклажаны порезать кружочками 0,5 см толщиной, посолить, дать полежать, чтобы стек горький сок и запечь несколькими партиями в СВЧ. На большой и глубокий противень налить 4 с.л. растительного масла, уложить нарезанный полукольцами лук, на него запеченные ба... Ингредиенты: 3 шт. баклажанов, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 3 шт. вареной картошки, 2 большие луковицы, 600 г фарша (у меня свинина+курица), 6 помидорок-сливок, соль\перец\травки по вкусу, 2-4 ст.л. растительного масла для запекания, 1 пачка майонеза (180 г), ...

Загрузка