Аджика огонек

17 рецептов

Аджика огонек пальчики оближешь на зиму Аджика огонек пальчики оближешь на зиму 1. Помидоры вымойте, порежьте на четвертинки, оставьте на 15-20 минут, чтобы помидоры пустили сок. 2. Чеснок очистите от шелухи, горький стручковой перец очистите от семян (обязательно в перчатках!) и пропустите через мясорубку вместе с помидорами (сок, выд... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Перец острый стручковый - 40 гр, Чеснок - 200 гр, Сахар - 200 гр, Соль - 40 гр, Уксус (9%) - 200 мл

Аджика Огонек без варки: пошаговый рецепт острого соуса Аджика Огонек без варки: пошаговый рецепт острого соуса Помидоры промыть. Каждый плод протереть салфеткой. Вода при попадании в аджику ускорит процесс брожения, и соус не сможет долго храниться. Поврежденные части обрезать. Очистить чесночные зубчики. Чтобы аджика Огонек получилась нежной и однородной, нужно выр... Ингредиенты: томаты спелые - 1,5 кг, соль поваренная - 30 гр, острый перец - 1 шт, чеснок - 100 гр, сахарный песок - 20 гр

Аджика Огонек рецепт с фото Аджика Огонек рецепт с фото Каждый год закрываю аджику по такому рецепту, и этот замечательный соус-приправа уже не раз выручал меня. Такая аджика замечательно подойдет к любому мясу и к разным гарнирам – гречке, рису, пюре. Чеснок натереть на мелкой терке Помидоры, яблоки, перец слад... Ингредиенты: Помидор (3 кг.), Яблоко (1 кг.), Чеснок (150 г.), Перец сладкий болгарский (500 г.), Перец горький (3 шт.), Морковь (500 г.), Поваренная соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Аджика "Огонек" на зиму Аджика "Огонек" на зиму "Огонек" отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи!... Ингредиенты: Перец жгучий 500 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Помидор 900 Грамм, Перец болгарский 700 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 3 Ст. ложки, Специи 1 Чайная ложка (перец черный молотый и хмели-сунели), Масло рафинированное 4 Ст. ложки, Зелень (укроп) 1 Чайная ложка (свежи...

Домашняя аджика из помидор на зиму без варки Домашняя аджика из помидор на зиму без варки Помидоры моем, нарезаем на 4 части, удаляем жесткую часть сердцевины, складываем в дуршлаг, для стекания жидкости. Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем на крупные квадраты. Корень хрена моем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельч... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Болгарский перец (красный) - 200 гр, Чеснок - 30 гр, Корень хрена - 30 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Винный уксус белый - 30 мл, Сахар - 30 гр, Соль - 15 гр

Мясная закуска "Огонек" Мясная закуска "Огонек" Итак, лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пока лук готовится режем нашу говядину соломкой, туда же соломкой огурец. Добавляем лук. Если мясо не солили, пока варилось, посолить и поперчить. Теперь готовим заправку:... Ингредиенты: Говядина (Вареная) - 350 г, Огурец маринованный - 250 г, Лук репчатый (Крупный) - 1 шт, Аджика (Домашняя) - 3 ст. л., Перец болгарский (Красный) - 1 шт, Специи (Соль, перец) - по вкусу, Листья салата|Салат (Для украшения) - 1 пуч.

Аджика Аджика Все овощи помить обсушить. Перец и чеснок почистить. Помидоры, перец и яблоки порезать. Чеснок перекрутить на мясорубке, отставить в сторону. Теперь на мясорубке перекручиваем помидоры, острый и сладкий перцы, яблоки. Все ингридиенты, кроме чеснока соединяе... Ингредиенты: 5 кг. помидор, 20 шт. красного сладкого болгарского перца, 0,5 литровых банки чеснока, 30 шт. горького перца огонек, 1 кг. яблок антоновка, 3 столовых ложки соли, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса.

Домашняя аджика из помидоров без уксуса и варки: легкий рецепт Домашняя аджика из помидоров без уксуса и варки: легкий рецепт Перед началом приготовления аджики без уксуса на зиму сначала подготавливают овощи. Удаляют плодоножки с помидоров, моют их и нарезают на кусочки, которые можно пропустить через мясорубку. Очищают головки чеснока. Перец промывают, удаляют также плодоножки (... Ингредиенты: помидоры - 2 кг, красный острый перец - 3 шт, чеснок - 3 головки, петрушка - 1 пучок, смесь перцев - 15 гр, хмели-сунели - 12 гр

Аджика со сладким перцем Аджика со сладким перцем У сладких и острых перцев удалите плодоножки и семена, разрезав перцы пополам. Если хотите сделать действительно острую аджику, оставьте семена в чили. Разложите перцы на решетках в духовке и подвяльте при 60–70 °С, 2–3 ч. Обсушите зелень и нарежьте. Очисти... Ингредиенты: 1 кг красного перца чили, 2–3 сладких красных перца, 2–3 головки чеснока, по 1 пучку петрушки, кинзы и сельдерея, 30 мл винного уксуса, 0,5 ч. л. свежемолотого кориандра, 200 г нейодированной соли среднего помола, растительное масло

Соус "Огонек" Соус "Огонек" Разложить в подготовленную посуду и убрать в холодильник. Все как следует перемешать, посолить. Соли должно быть чуть-чуть больше, чем вы привыкли. В блендере (или через мясорубку) взбивать порциями томаты + чеснок + чили. Промыть и просушить томаты. Выреза... Ингредиенты: помидоры - 1 кг, чеснок - 100-300 гр. (я предпочитаю максимальную дозу), перец чили - 1 шт., соль - по вкусу

Загрузка