Аджика простая

1257 рецептов

Аджика простая Аджика простая Расскажу, как приготовить аджику простую из томатов, острого перца и чеснока. Все овощи измельчаются, затем смешиваются с маслом, уксусом и соль. Сырая закуска хранится в стеклянных баночках. Аджика хорошо сочетается с картофельным гарниром и мясными блюдам... Ингредиенты: Помидоры 2 Килограмма, Перец красный горький 4 Штуки, Чеснок 3 Штуки, Масло растительное 4 Ст. ложки, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ложка, Соль По вкусу

Закусочные вафли с аджикой Закусочные вафли с аджикой На фото — двойная порция. В миске смешать муку, разрыхлитель, мак, аджику, яйца, кунжут. Постепенно влить молоко, перемешать, получится густое тесто. Приправить солью и перцем (при необходимости). Разогреть вафельницу. Выкладывать тесто ложкой (где-то 1,5–2... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 100 г, разрыхлитель - ч. л., мак - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., молоко - 100 мл, кунжут - 1 ст. л., гранаты - 1 горсть, йогурт - 2 ст. л., соус табаско - 2 капли

Курочка-гриль под маринадом из аджики Курочка-гриль под маринадом из аджики Из аджики ТМ «МахеевЪ», соевого соуса, растительного масла и молотого перца готовим маринад. Тщательно смазываем курочку маринадом и оставляем на 2-3 часа. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее она будет. Нагреваем духовку до 200°С. Форму для за... Ингредиенты: куриные окорочка - 4 шт., аджика ТМ «МахеевЪ» - 4 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., перец - по вкусу, соль - по вкусу, морковь молодая - 6 шт., лук репчатый - 1 шт.

Свиная корейка в аджике Свиная корейка в аджике Нарезать свинину на стейки средней толщины. У меня из этого количества получилось 5 шт. Обмазать стейки аджикой. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить мясо по 10-12 минут с каждой стороны. Пока мясо жарится, можно заняться салатом. Отварить яй... Ингредиенты: Свиная корейка на косточке 800 г, Аджика 100 г, Масло подсолнечное 1 ст.л., Для салата: Черемша 15 стебельков, Яйца 3 шт., Авокадо 1 шт., Огурец 2 шт., Помидоры черри 150 г, Масло оливковое 3 ст.л., Лимон половинка

Мясная корона с соусом-аджикой Мясная корона с соусом-аджикой Куриное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить к фаршу овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать. Рис отварить до готовности, остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить к рису сыр,... Ингредиенты: ДЛЯ МЯСНОЙ КОРОНЫ: Куриное филе - 600 г, Овсяные хлопья - 3 ст.л., Панировочные сухари - 3 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Яйца - 1 шт., Петрушка - несколько веточек, Соль, Перец, ДЛЯ НАЧИНКИ: Шампиньоны - 10-12 шт. средние, примерно одинакового размера, Рис -...

Свиная шейка "Проще простого" Свиная шейка "Проще простого" Чтобы мясо получилось сочным, для этого блюда надо обязательно брать свиную шейку, которая содержит немного сала. Поскольку мясо предварительно не маринуется, сало хорошо пропитывает его своими соками. Свиную шейку следует обмазать смесью аджики, меда и тер... Ингредиенты: Свиная шейка - 1 кг, Аджика - 50 гр, Мед - 1 ст.л., Чеснок - 5 зубчиков

Аджика из красного перца Аджика из красного перца Подавайте аджику к мясу, к закускам. Мама моя кладет ее в зажарку к борщу. Тогда первое блюдо получается более ароматным. Очистите перец, помидоры и хрен. Нарежьте их средними кусочками, чтобы без труда прошли в горлышко мясорубки. Все овощи (в том числе и ... Ингредиенты: Болгарский красный перец 1,5 Килограмма, Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 3 Штуки (головки), Масло растительное 100 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Сухая специя для аджики 1 Ст. ложка

Аджика со сливами и помидорами Аджика со сливами и помидорами Аджику делают не только из помидоров, но и из слив, перца и других видов овощей и фруктов. Выход готовой аджики составляет 2 литра. Очистите от косточек сливу. Удалите у перцев серединку и хвостики. Помидоры нужно разрезать пополам и срезом натереть на круп... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Помидоры 5 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Болгарский перец 5 Штук, Специи к аджике 2 Чайных ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 2-3 Чайных ложек, Уксус 100 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика

Острая поджарка из свинины с аджикой Острая поджарка из свинины с аджикой Измельчить свинину, репчатый лук. Продукты обжарить вместе. Лук должен стать мягким. Соль и специи добавить по вкусу. Положить аджику, влить соус и мясной бульон. Масса должна закипеть, огонь убавить до минимальной величины. Время тушения блюда – 25 минут и... Ингредиенты: свинина - 500 г, бульон мясной - стакана, лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст.л., аджика - 1 ч.л., специи, соль

Алыча с чесноком и аджикой Алыча с чесноком и аджикой Плоды красной или желтой алычи для данного кулинарного рецепта нужно брать самые спелые. Тщательно обмойте их, сложите в эмалированную посуду и залейте водой (плоды должны быть чуть прикрыты водой). Варите минут пятнадцать – двадцать на слабом огне. З... Ингредиенты: Алыча (желтая или красная) - 1 кг, Вода - по вкусу, Чеснок - 6 зубч., Аджика (можно 2) - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Мята - по вкусу

Загрузка