319 рецептов
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Аджика из помидоров и перца с чесноком Измельчите все ингредиенты для аджики. Варите положенное время. Разложите по баночкам стерильным, накройте стерильными крышками, закатайте специальным ключом. Переверните все баночки, оставьте остывать. После — уберите в прохладное место для хранения. Подго... Ингредиенты: Перец горький (чили) 400 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Болгарский перец 1 Килограмм, Помидор 1 Килограмм, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки, Укроп 1 Ст. ложка, Уксус 9% 50 Миллилитров, Подсолнечное масло рафинированное 100 Миллил...
Аджика из яблок и перца Для приготовления аджики из яблок и перца возьмите острый свежий перец, яблоки, чеснок, подсолнечное масло, соль и сахар. Яблоки лучше брать кисловатые или с ярко выраженным кислым вкусом, но это не столь существенно, потому что в результате все равно добав... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Яблоки - 300 гр, Подсолнечное масло - 75 гр, Сахар - 50 гр, Чеснок - 125 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Поваренная соль - по вкусу
Аджика из красного острого перца на зиму Для начала нужно подготовить все необходимые для аджики продукты. Помидоры лучше всего выбирать мясистые, чтобы было больше томатного сока. Это же касается и болгарского перца - желательно использовать крупные плоды.Овощи следует промыть под проточной водой... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец (красный) - 1 кг, Перец острый стручковый (красный) - 500 гр, Чеснок - 300 гр, Соль - 20 гр
Аджика из помидоров без перца на зиму Обычно аджику используют для придания остроты блюдам из птицы и мяса, хотя некоторые гурманы не устают экспериментировать, добавляя аджику даже к фруктам. Такую аджику можно использовать как соус. Слегка отварите баклажаны, и замаринуйте их в такой аджике, ... Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма (или 3 литра томатного сока), Яблоки 3 Штуки, Репчатый лук 3 Штуки, Специи, соль, сахар,чеснок По вкусу
Аджика из кабачков и перца на зиму 1. Очищаем кабачки от кожуры, вырезаем семечки. Нарезаем подготовленный овощ кусочками. 2. Перец болгарский и перец чили также очищаем от семян, удаляем плодоножки (с острым перцем работаем в резиновых перчатках, иначе ожог обеспечен). 3. Помидоры тщательно... Ингредиенты: Кабачки - 700 гр, Перец чили - 70 гр, Болгарский перец (красный) - 350 гр, Помидоры - 350 гр, Чеснок - 80 гр, Коричневый сахар - 60 гр, Соль - 60 гр, Перец черный молотый - 40 гр, Паприка - 40 гр, Уксус (9%) - 70 мл
Аджика из слив с перцем и чесноком острая 1. Сначала приготовим сливы для аджики, для этого их моем и достаем косточки. Пропускаем через мясорубку, перекладываем в кастрюлю и ставим вариться на медленный огонь.2. Лук и перец так же очищаем и измельчаем. Отправляем в кастрюлю. Пену, которая начинает... Ингредиенты: Сливы - 0.5 кг, Лук - 200 гр, Томатная паста - 200 гр, Чеснок - 100 гр, Перец чили - 2 шт., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу
Аджика из помидоров, перцев и чеснока Подготовить овощи, разрезать помидоры пополам, перцы, удалив семена – на 4 части. Морковь натереть, измельчить вместе с чесноком и горьким перцем на мясорубке. Переложить массу в кастрюлю, проварить аджику из помидоров, перцев и чеснока при слабом нагреве о... Ингредиенты: помидоры - 2.5 кг, морковь - 1 кг, перец сладкий красный - 1 кг, чеснок - 200 г, сахар - 150-200 г, масло растительное - 150 г, перец стручковый горький - 100 г, соль - стакана, зелень петрушки, зелень укропа
Аджика из помидор пальчики оближешь Прежде всего, вымоем помидоры и болгарский перец. Перец очищаем от семян, помидоры нарезаем произвольно. Пропускаем овощи через мясорубку. Полученную массу выкладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, варим 20 минут. Тем временем измельчаем стручки к... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 2 кг, Перец острый стручковый - 30 гр, Чеснок - 200 гр, Сахар - 200 гр, Соль - 20 гр, Растительное масло - 200 мл, Уксус (9%) - 200 мл, Петрушка - 70 гр
Аджика из помидоров без чеснока Аджика без чеснока готовится так же, как и с чесноком. Просто получается чуть-чуть по-другому, без чесночного привкуса. Кому-то это по душе, а кто-то, возможно, забыл об этом ингредиенте в самый неподходящий момент. Поверьте, это не беда. Совсем необязатель... Ингредиенты: Помидоры 6 Килограмм, Перец болгарский 1 Килограмм, Перец острый 300 Грамм, Лук репчатый 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Масло растительное 1 Стакан, Сахар 0,5 Стакана, Соль 2/3 Стакана, Уксус 100 Миллилитров
Аджика из помидоров Во всех постсоветских странах аджика очень популярна. Традиционно настоящая абхазская аджика делается из острых перцев, специй и чеснока, однако даже на Кавказе допустимы и другие версии - например, аджика из помидоров. Такая аждика очень хороша с мясными б... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Перец сладкий красный 1,5 Килограмма, Перец острый 250-500 Грамм, Чеснок 200 Грамм, Кориандр 2 Чайных ложки, Соль - По вкусу