Аджика из горького перца

184 рецепта

Аджика "Адская смесь" Аджика "Адская смесь" Подготовить все ингредиенты: моем помидоры, чистим лук, морковь, перец, чеснок, у яблок удаляем только семенное гнездо. Все это вместе с горьким перцем прокручиваем на мясорубке. В полученную смесь добавляем 1 стакан растительного масла, соль, сахар и кипят... Ингредиенты: 2,5 кг. помидор, 0,5 кг. лука репчатого, 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. перца сладкого, 0,5 кг. яблок, 3 стручка горького перца, 200 г. чеснока, 1 стакан масла растительного, 1 стакан сахара, 1\4 стакана соли, 1 стакан уксуса, стакан – 250 гр.

Аджика из горького перца Аджика из горького перца Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножек. 1 кг перца пропустить через мясорубку вместе с чесноком, орехами, петрушкой. В смесь добавить хмели-сунели и соль. Хорошо перемешать. Разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Намазывать на хлебушек и ... Ингредиенты: Чеснок - 300 г, Орехи грецкие - 300 г, Хмели-сунели - 60 г, Петрушка - 1 пуч., Соль - 0.5 стак.

Аджика из помидоров, перцев и чеснока Аджика из помидоров, перцев и чеснока Подготовить овощи, разрезать помидоры пополам, перцы, удалив семена – на 4 части. Морковь натереть, измельчить вместе с чесноком и горьким перцем на мясорубке. Переложить массу в кастрюлю, проварить аджику из помидоров, перцев и чеснока при слабом нагреве о... Ингредиенты: помидоры - 2.5 кг, морковь - 1 кг, перец сладкий красный - 1 кг, чеснок - 200 г, сахар - 150-200 г, масло растительное - 150 г, перец стручковый горький - 100 г, соль - стакана, зелень петрушки, зелень укропа

Аджика из красного перца Аджика из красного перца Перцы разрезать пополам,очистить от семян,перемолоть на мясорубке вместе с чесноком,добавить все специи,дать немного постоять. Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод. Аджика в меру остренькая.Хорошо идёт к мясным блюдам,да и просто на хлеб... Ингредиенты: 2 кг. болгарского перца красного, 1 ст. очищенного чеснока, 5 шт. горького перца, 2 ст.л. соли без горки, 8 стол.ложек сахара без горки

Аджика с орехами Аджика с орехами Сегодня я расскажу вам, как делать настоящую аджику с грецкими орехами. Благо делать ее очень просто и быстро, главное - аккуратно чистить острые перцы и не скупиться на хорошие специи. Приготовленную по этому рецепту аджику с орехами можно использовать нем... Ингредиенты: Перцы острые (чили) 1 Килограмм, Чеснок 400 Грамм, Кинза свежая 100 Грамм, Орехи грецкие 300 Грамм, Кориандр сушеный 100 Грамм, Чабер сушеный 40 Грамм, Масло 50 Миллилитров, Уксус винный белый 150 Миллилитров, Соль 50 Грамм

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-суне... Ингредиенты: 300 г. горького перца, 100 г. (4 головки) чеснока, 100 г. сырых грецких орехов, базилик по вкусу (не обязательно), 1 ст. ложка семян кориандра, 25 г. хмели-сунели, 3 ст. ложки соли.

Аджика из помидор, перца и чеснока Аджика из помидор, перца и чеснока Овощи сразу подготовим и почистим. Сладкий перец чистим от семечек и срезаем хвостики. Острый перец просто режем на кусочки, семечки оставляем для лучшей остроты. Помидоры моем, удаляем плодоножку, режем на дольки. Чеснок чистим от кожуры, получаем зубчики.... Ингредиенты: 300 грамм помидор, 4 шт. сладкого перца, 150 грамм чеснока, 3 шт. горького перца, 100 грамм хрена, 60 грамм сахарного песка, 30 грамм соль, 60 грамм 9% уксуса.

Аджика к макаронам Аджика к макаронам Помидоры провернуть в комбайне или чере мясорубку. Морковь отварить и тоже провернуть в комбайне. Лук мелко накрошить и обжарить. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой. Все продукты соединить, посолить по вкусу. Добавить стакан растительного масла и вар... Ингредиенты: 2 кг помидор, 1 кг моркови, 300 г репчатого лука, 1 кг болгарского перца, соль по вкусу, 1 стакан растительного масла, половина стручка горького перца или, 100 г чеснока.

Аджика домашняя острая Аджика домашняя острая Измельчите все овощи для аджики. Варите положенное время, а затем закатайте. Удачи! Для консервации отбираем только здоровые плоды. Моем, чистим. У перца отрезаем только хвостики. Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике. Все овощи перекруч... Ингредиенты: Перец горький 500 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Помидор 900 Грамм, Перец болгарский 900 Грамм, Зелень (укроп) 1 Пучок, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 3-4 Ст. ложек, Уксус столовый 9% 2-3 Ст. ложки, Специи По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)

Аджика с чесноком горьким перцем из чернослива на зиму Аджика с чесноком горьким перцем из чернослива на зиму Подготавливаем ингредиенты, для чего первым делом моем чернослив, удаляем веточки, вытираем плоды бумажными полотенцами и затем разрезаем каждую сливу пополам. Удаляем косточки. После того, как чернослив будет подготовлен, моем болгарский и горький стручков... Ингредиенты: Чернослив - 2 кг, Чеснок - 0.2 кг, Перец острый стручковый (по вкусу) - 10 гр, Болгарский перец (красный) - 1 кг, Укроп - 20 гр, Петрушка - 20 гр, Тархун, эстрагон - 20 гр, Базилик - 20 гр, Томатная паста - 40 гр, Соль (по вкусу) - 20 гр, Сахар (по вкусу) -...

Загрузка