227 рецептов
Сырая аджика из перца
Заготавливаем сырую аджику с хреном Все ингредиенты помыть, почистить и измельчить с помощью блендера или на мясорубке. В готовую аджику добавить соль, сахар, уксус, расфасовать по банкам. Полученную аджику хранить в холодильнике в сыром виде. Сырая аджика с хреном очень вкусная и полезная пр... Ингредиенты: 3 кг помидор, 1,5 кг сладкого перца, 300 гр хрена, 250 гр чеснока, 1 стакан 6% уксуса, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли.
Сырая аджика из перца Начинаем процесс приготовления сырой аджики из перцев на зиму – перцы разрезаем вдоль на две части, удаляем острым ножом плодоножки, семена, белые мягкие перегородки. Половины перцев промываем очень тщательно под струей прохладной воды, затем просушиваем их... Ингредиенты: перец сладкий – 2200 г, перец острый – 5-6 шт., сахар – 9 ст.л., соль поваренная – 2 ст.л., чеснок – 220-250 г, петрушка – горсть, яблочный уксус – 110 мл.
Аджика из перца и чеснока без варки Для того, чтобы сырая аджика хорошо хранилась нужно: 1. Выбрать спелые овощи без повреждений. 2. Промыть и хорошо просушить все овощи. 3. Посуда, мясорубка, все приборы и банки должны быть сухими. 4. Перед расфасовкой аджика должна постоять 2-3 часа. 5. Хра... Ингредиенты: Перец болгарский 1,5 Килограмма, Помидоры 2-4 Штук, Острый перец 2-3 Штук, Чеснок 10-15 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка (с небольшой горкой), Сахар 1 Ст. ложка
Сырая аджика с хреном и помидорами на зиму Все ингредиенты помыть, почистить и измельчить с помощью блендера или на мясорубке. В готовую аджику добавить соль, сахар, уксус, расфасовать по банкам. Полученную аджику хранить в холодильнике в сыром виде. Сырая аджика с хреном очень вкусная и полезная пр... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Болгарский перец - 1.5 кг, Хрен - 300 гр, Чеснок - 250 гр, Уксус - 1 стак. (200 мл), Соль - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
Сырая аджика(приправа) Очистить перец,чеснок и перемолоть на мясорубке.Добавляем приправы,соль и хорошо перемешиваем.Выкладываем в сухие небольшие банки.Храним в погребе или холодильнике. Ингредиенты: 1кг красного болгарского перца, 2 кг жгучего красного перца, 200г чеснока, 350г соли, 2 пакетика кориандра(можно и меньше)в, 2 пакетика хмели-сунели
Сырая аджика из помидоров Попробовав такой жгучий на вкус соус в сочетании с запеченным мясом или шашлыком, вы уже не будете представлять мясные блюда без него! Обязательно заготовьте сырую аджику на зиму, чтобы и в прохладное время можно было подать ее к столу, ведь она не только в... Ингредиенты: Помидоры 0,6 Килограмма, Чеснок 1 Штука (головка), Перец чили 3 Штуки, Соль 1,5 Ст. ложки (с горкой)
Аджика без перца на зиму Существует много вариантов приготовления аджики. Можно добавлять разные специи, болгарский перец, яблоки, чтобы получить необычный вкус и аромат. Но основной ингредиент, благодаря которому этот соус называют аджикой – острый перец и его класть нужно обязате... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Перец острый 1 Штука, Чеснок 4-5 Зубчиков, Уксус 100 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1/3 Ст. ложки
Сырая аджика с уксусом Под краном теплой воды вымоем красные помидоры. Разрежем их пополам, выложим в мясорубку и перекрутим. После этого вымоем теплой водой болгарский и острый перцы. Разрежем их пополам, удалим серединку и так же, как и помидоры перекрутим. Соединим помидоры с ... Ингредиенты: 600 грамм помидор, килограмм болгарского перца, 1 острый перец, головка чеснока, 100-150 миллилитров масла рафинированного, 100-150 миллилитров самого обычного укуса, 1 чайная ложка соли
Заготавливаем сырую аджику с хреном Все ингредиенты помыть, почистить и измельчить с помощью блендера или на мясорубке. В готовую аджику добавить соль, сахар, уксус, расфасовать по банкам. Полученную аджику хранить в холодильнике в сыром виде. Сырая аджика с хреном очень вкусная и полезная пр... Ингредиенты: 3 кг. помидор, 1,5 кг. сладкого перца, 300 гр. хрена, 250 гр. чеснока, 1 ст. 6% уксуса, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. соли.
Аджика из красного перца Подавайте аджику к мясу, к закускам. Мама моя кладет ее в зажарку к борщу. Тогда первое блюдо получается более ароматным. Очистите перец, помидоры и хрен. Нарежьте их средними кусочками, чтобы без труда прошли в горлышко мясорубки. Все овощи (в том числе и ... Ингредиенты: Болгарский красный перец 1,5 Килограмма, Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 3 Штуки (головки), Масло растительное 100 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Сухая специя для аджики 1 Ст. ложка