Аджика грузинская на зиму

32 рецепта

Аджика грузинская на зиму Аджика грузинская на зиму Ингридиенты Пропустить перец через мясорубку. Пропустить чеснок через мясорубку. Добавить пряности. Нарезать зелень. Посыпать зеленью перед подачей. Ингредиенты: Хмели-сунели - 70 гр, Перец острый стручковый - 2 шт., Чеснок (1 головка) - 1 зубч., Кинза, кориандр - 1 чайн.л., Укроп - 1 гр, Петрушка - 1 гр, Винный уксус белый (3%-ый) - по вкусу, Соль (крупная) - по вкусу

Ореховая аджика Ореховая аджика Подготовить все необходимые ингредиенты: помыть и почистить перец, чеснок, орехи. Обжарить грецкие орехи с небольшим добавлением подсолнечного/оливкового масла и соли. Главное, не пробуйте - не заметите, как половины орехов не будет))) В оригинальном рецепт... Ингредиенты: перец болгарский - 2 кг, перец красный острый - 10 шт., чеснок молодой - кг, грецкие орехи - кг, подсолнечное масло - 100 г, соль - 2 ст. л., приправы - 2 ст. л.

Моя аджика по-грузински Моя аджика по-грузински Ингредиенты для приготовления аджики Сушеный перец залить крутым кипятком, оставить на час. Если нужна очень острая аджика, то семена удалять не нужно. Даже если вы удалите семена, аджика будет все равно острой. На 3 головки чеснока - нужно 10 -15 перчиков.... Ингредиенты: Перец красный жгучий (сушеный) - 10-15 шт, Соль - по вкусу, Чеснок (головки) - 3 шт, Приправа (грузинская для аджики)

Томатный соус по-грузински на зиму Томатный соус по-грузински на зиму Для приготовления этого соуса я беру розовые большие помидоры, так как они очень мясистые. Вот такие помидорчики выращивает моя свекровь) Помидоры надо помыть, удалить плодоножку, разрезать и руками выдавить из них семена и сок. Мякоть помидоров сложить в е... Ингредиенты: Помидор - 5 кг, Чеснок (головки) - 2 шт, Перец красный жгучий - 2 ч. л., Хмели-сунели - 2.5 ч. л., Кориандр - 2.5 ч. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Огурцы по-грузински на зиму Огурцы по-грузински на зиму Для начала подготавливаем томатную основу для огурцов – в сотейнике соединяем чистую воду и домашнюю томатную пасту, перемешиваем, отправляем сотейник на плиту, доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты. Если домашней томатной пасты нет, а в качестве магаз... Ингредиенты: огурцы – 950 г, томатная паста – 80 г, вода – 380 мл, масло растительное – 60 г, сахар – 60 г, чеснок – 60 г, соль – 7 г, уксус – 40 мл, аджика сухая – 1,5-2,5 ст.л.

Чашушули по-грузински из говядины Чашушули по-грузински из говядины Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить чашушули по-грузински из говядины. Из данного количества мяса получится две порции ароматного, острого блюда, попробовать которое однозначно стоит! Для чашушули используйте только свежее мясо высокого качеств... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Лук 4 Штуки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Аджика 1 Ст. ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки, Болгарский перец 1 Штука, Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки, Уцхо-сунели 0,5 Чайных ложки, Красный перец молотый По вкусу, Свежие помидоры 350 Грамм, ...

Баклажаны по-грузински Баклажаны по-грузински Все овощи взвешиваем с плодоножками, до чистки. Перец моем, очищаем от семян, режем соломкой. Баклажаны режем достаточно крупными брусочками (кожу не снимаем). Чистим лук и нарезаем полукольцами. В 1,5 л воды разводим томат пасту. Если хотите, можете пропус... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Перец болгарский - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Чеснок (головка ) - 1 шт, Вода - 1,5 л, Томатная паста - 400 г, Соль - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Уксус (9%) - 150 мл, Масло растительное - 100 мл

Зеленая аджика по-грузински Зеленая аджика по-грузински Зелень помыть, перемолоть через мясорубку с остальными ингредиентами 2 раза. Сложить в баночку и убрать в холодильник! Все! Применять можно как угодно, муж прямо в аджику макает овощи, мясо. Я натираю курочку перед запеканием. Сын добавляет аджику в майоне... Ингредиенты: Кинза (большие пучки) - 2 пуч., Петрушка - 1 пуч., Зелень (сельдерея) - 1 пуч., Перец чили - 4 шт, Укроп (семена, с горкой) - 1 ст. л., Чеснок (крупные головки) - 2 шт, Соль - 3 ст. л.

Аджика из острого перца на зиму Аджика из острого перца на зиму Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке. Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выжи... Ингредиенты: Перец острый 400 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Укроп По вкусу, Кинза По вкусу, Базилик По вкусу, Кориандр По вкусу, Уцхо-сунели (хмели-сунели) По вкусу, Соль неочищенная По вкусу

Аджика из тыквы Аджика из тыквы Подробнее, как приготовить аджику из тыквы я расскажу ниже. Тыкву можно использовать любую, но лучше выбирать сорта насыщенного оранжевого цвета. Острый перец подойдет как стручковый, так и молотый. Аджика получается нежной по консистенции, красивого цвета ... Ингредиенты: Тыква 2 Килограмма, Чеснок 100 Грамм, Томатная паста 200 Грамм, Масло растительное 1 Стакан, Сахар 1/2 Стакана, Лавровый лист 5-6 Штук, Соль 2 Ст. ложки, Молотый черный перец 1 Чайных ложек, Красный жгучий перец 1 Штука, Уксус 9% 125 Миллилитров

Загрузка