20 рецептов
Аджика вареная на зиму
Аджика вареная на зиму из помидоров Аджика готовится разными способами по различным рецептам. Вы можете сами варьировать, какое количество помидоров, болгарского и чили перцев класть. Это сугубо индивидуальный выбор, который зависит от ваших личных предпочтений. В аджику, помимо перца, чеснок... Ингредиенты: Помидоры 5 Килограмм, Перец болгарский 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 600 Грамм, Чеснок 400 Грамм, Перец острый 150 Грамм (кладем по вкусу), Масло растительное 1,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Соль неочищенная 0,5 Стакана (кладем по вкусу), Уксу...
Аджика вареная на зиму Чтобы приготовить вареную аджику необходимо все овощи и фрукты пропустить через мясорубку. Первыми пропускаем помидоры. Шкурку у них снимать не надо. Для того чтобы приготовить аджику, нам понадобится кастрюля эмалированная. Вместимость кастрюли должна быть... Ингредиенты: 2 кг. помидор, 1 кг. яблок, 1 кг. красного болгарского сладкого перца, 100 грамм горького перца, 100 грамм сахара, 100 грамм соли, 100 мл. подсолнечного масла, 100 мл уксуса.
Аджика из яблок и томата на зиму Аджика - закуска известная, но так много существует ее разновидностей! Аджика бывает вареная или сырая, острая или легкая. У каждой хозяйки свой рецепт аджики. Спешу познакомить вас со своим. Читайте и запоминайте, как приготовить аджику из яблок и томата н... Ингредиенты: Томатный сок 3 Литра, Яблоки сладкие 4 Штуки (среднего размера), Репчатый лук 2 Штуки, Специи к аджике По вкусу, Чеснок 400 Зубчиков, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка
Аджика «Сливушка» Овощи вымыть, удалить плодоножки, нарезать на ломтики, сливы вымыть, очистить от костей. Чеснок освободить от шелухи. Семена у перцев вычищать не нужно. Все положите в кастрюлю для варки заготовок на зиму. Это может быть 10-ти или 20-ти литровая алюминиевая... Ингредиенты: сливы - 1 кг, помидоры - 2 кг, перец болгарский - 1 кг, перец острый зеленый - 3 шт., чеснок - 300 г, соль - 3 ст. л., сахар - 6 ст. л., растительное масло - 150 г, уксусная эссенция - 1 ст. л.
Дольки персиков в сиропе на зиму 1. моем персики, ошпариваем на 1-2 минуты кипятком, снимаем кожицу, удаляем косточку. 2. выкладываем в стерилизованную посуду, заливаем сиропом. 3. пастерилизуем 12-15 мин. накрыв крышками. 4. закрываем банки. укутываем вверх дном до полного остывания. Выхо... Ингредиенты: Персик - 3 кг, Вода - 1,2 л
Аджика из болгарского перца 1. Болгарский перец и жгучий помыть, почистить, пропустить через мясорубку (или смолоть в блендере); 2. Чеснок (5 головок) очистить, измельчить (можно в блендере или на чеснокодавке, но я люблю натереть на мелкой морковной терке - красиво выглядит в аджике)... Ингредиенты: Перец болгарский - 3 кг, Чеснок (головки) - 5 шт, Сахар - 1 стак., Уксус (столовый) - 1 стак., Соль - 1 ст. л.
Аджика со сливами Аджика — прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, е... Ингредиенты: Сливы 4 Килограмма, Перец чили 100 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Томатная паста/помидоры По вкусу, Сахар 2/3 Стакана, Соль 3 Ст. ложки, Зелень По вкусу
Вареная аджика на зиму Сварить аджику очень просто: достаточно иметь под рукой мясорубку или блендер. Все овощи измельчите, проварите и закатайте. Удачи! Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры. Порежьте перец удобными для измельчения кусо... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Перец жгучий 250 Грамм, Помидор 1,5 Килограмма, Чеснок 200 Грамм, Сахар 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Ст. ложка, Уксус столовый 9% 50 Миллилитров, Масло рафинированное 50 Миллилитров
Аджика на винном уксусе Сухумская Для начала необходимо помыть томаты, зелень, болгарский и перец чили и дать воде стечь. Красный болгарский перец очистите от семян. Помидоры, кинзу, красный перец чили и болгарский перец, чеснок перекрутите через мясорубку. Затем полученную смесь выложите в... Ингредиенты: Болгарский перец (красный) - 5 кг, Перец чили - 200 гр, Помидоры (свежие) - 3 кг, Чеснок - 300 гр, Зелень кинзы - 200 гр, Винный уксус белый - 500 мл, Соль - по вкусу
Вареная аджика на зиму Заготовки продолжаются, и сегодня хочу предложить вам очень вкусную варёную аджику на зиму. Она замечательно подойдёт к различным видам пасты, к блюдам из мяса и птицы. Аджику можно добавлять к первым блюдам для улучшения вкусовых качеств. С кусочком хлеба ... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Перец болгарский - 3-4 шт., Перец горький - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 1 головка, Сахар - 50 г, Соль - 1 ст.л., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Уксус 9% - 1 ст.л.