166 рецептов
Зеленая аджика на зиму
Аджика из зеленых помидоров на зиму Очень простой рецепт приготовления аджики из зеленых помидоров на зиму. Варить ничего не нужно, все овощи перекручиваются в мясорубке и смешиваются с сахаром и солью. Затем аджика раскладывается по стерилизованным банкам и хранится в холодильнике. Уже через... Ингредиенты: Помидоры зеленые 1,5 Килограмма, Корень хрена 150 Грамм, Чеснок 130 Грамм, Перец жгучий 2 Штуки, Соль 50 Грамм, Сахар 30 Грамм, Укроп По вкусу
Армянская аджика на зиму Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, - очень дополняет и п... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Перец болгарский 2 Килограмма, Перец чили 300 Грамм, Чеснок 200 Грамм, Зелень 200 Грамм (обязательно кинза, остальное - факультативно), Хмели-сунели 30 Грамм, Масло растительное 1 Стакан, Сахар 1/2 Стакана, Соль морская 1/3 Стакана, У...
Зеленая аджика на зиму Подготовим все продукты для приготовления зеленой аджики на зиму. Всю свежую зелень помыть и просушить. Овощи тоже все помыть. Перец почистить и порезать на крупные части, яблоко тоже самое. Складываем все ингредиенты в большую миску, зелень немного порезат... Ингредиенты: свежая зелень кинзы – 2 пучка, свежая зелень сельдерея – 1 пучок, свежая зелень укропа – 2 штуки, перец сладкий зелёный или жёлтый, мясистый – 600 грамм, чеснок – 6 зубчиков, горький перец стручком – 1 штука, яблоко с кислинкой – 1 штука, растительное масло...
Аджика на зиму с варкой Покажу, как приготовить аджику на зиму с варкой. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 18-20 небольших баночек. Сахар, соль и острый перец добавляйте исключительно по вкусу. Кому-то нравится более острая аджика, кто-то предпочитает чув... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Лук 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Сладкий перец 1 Килограмм, Острый перец 2-4 Штук (по вкусу), Головка чеснока 3 Штуки, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 3/4-1 Стакана (по вкусу), Уксус 1 Стакан, Растительное масло 1 Стакан, Зелень 1 Пучок ...
Аджика на зиму без стерилизации Сначала нужно подготовить овощи, необходимые для приготовления аджики: тщательно вымыть помидоры и перцы. Так как аджика в дальнейшем не будет подвергаться стерилизации, этому процессу стоит уделить особое внимание. Если на овощах останется какой-нибудь гря... Ингредиенты: Помидоры - 6 кг, Болгарский перец - 1 кг, Перец острый стручковый - 300 гр, Чеснок - 300 гр, Поваренная соль - 150 гр, Сахар - 200 гр, Растительное масло - 300 мл, Уксус - 200 мл, Зелень - 100 гр
Зеленая аджика по-грузински Зелень помыть, перемолоть через мясорубку с остальными ингредиентами 2 раза. Сложить в баночку и убрать в холодильник! Все! Применять можно как угодно, муж прямо в аджику макает овощи, мясо. Я натираю курочку перед запеканием. Сын добавляет аджику в майоне... Ингредиенты: Кинза (большие пучки) - 2 пуч., Петрушка - 1 пуч., Зелень (сельдерея) - 1 пуч., Перец чили - 4 шт, Укроп (семена, с горкой) - 1 ст. л., Чеснок (крупные головки) - 2 шт, Соль - 3 ст. л.
Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму 1. Листья хрена, петрушку, укроп, сельдерей моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Укроп нарезаем весь, вместе со стеблем, а петрушку, сельдерей и хрен - только листья. 2. Перец очищаем от семян и плодоножки (работаем в одноразовы... Ингредиенты: Укроп - 150 гр, Петрушка - 150 гр, Хрен (листья) - 240 гр, Сельдерей (зелень) - 500 гр, Перец острый стручковый (зеленый) - 300 гр, Чеснок - 80 гр, Соль - 10 гр, Уксусная эссенция - 5 мл
Зеленая аджика с таркинским перцем Начнём приготовление зелёной аджики с подготовки ингредиентов: 1. Таркинский и зелёный болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножек. 2. Острый перец моем и обсушиваем. 3. Чеснок чистим. Далее измельчаем подготовленные овощи в блендере, к... Ингредиенты: Таркинский перец - 200 гр, Болгарский перец (зеленый) - 300 гр, Перец чили (зеленый) - 1 шт., Чеснок - 50 гр, Сахар - 60 гр, Соль - 10 гр, Яблочный уксус (до 4%) - 60 мл
Зеленая аджика Берем зеленый жгучий перчик. Срезаем хвостики и вычищаем семена. Если любите очень острое - можно не удалять семена, а только срезать хвостики. При чистке перца руки лучше держать в перчатках. Можно в аджику добавить болгарский зеленый перец - в равных кол... Ингредиенты: Перец зеленый (острый) - 500 г, Кинза (зелень) - 250 г, Петрушка (зелень) - 250 г, Чеснок (головка) - 1 шт, Кориандр - 1 ст. л., Соль - по вкусу
Аджика на винном уксусе Сухумская Для начала необходимо помыть томаты, зелень, болгарский и перец чили и дать воде стечь. Красный болгарский перец очистите от семян. Помидоры, кинзу, красный перец чили и болгарский перец, чеснок перекрутите через мясорубку. Затем полученную смесь выложите в... Ингредиенты: Болгарский перец (красный) - 5 кг, Перец чили - 200 гр, Помидоры (свежие) - 3 кг, Чеснок - 300 гр, Зелень кинзы - 200 гр, Винный уксус белый - 500 мл, Соль - по вкусу