Аджика горькая

288 рецептов

Аджика из помидоров и чеснока, без перца Аджика из помидоров и чеснока, без перца Перед вами - простой рецепт приготовления аджики из помидоров и чеснока, без перца. Исключив из рецепта болгарский перец, следует добавлять побольше томатов и специй, чтобы аджика получилась ароматной и сытной. А вот без горького перца никак не обойтись, ве... Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма, Перец красный горький 400 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Уксус 2 Ст. ложки, Кориандр 1 Ст. ложка (семена), Укроп 1 Ст. ложка (семена), Хмели-сунели 1 Ст. ложка, Соль 3 Ст. ложки

Аджика (горькая) Аджика (горькая) Все просто. Моем овощи,очищаем от хвостиков, перец очищаем от зерен. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, петрушку и чеснок тоже. Получается кашеобразная масса. Добавляем соль и масло. Все ставим на огонь и варим с момента закипания 30-40 минут. Зате... Ингредиенты: Помидоры красные спелые - 5 кг, перец болгарский красный - 3 кг, чеснок - 300 г, петрушка - 2 пучка, масло подсолнечное - 150 г, соль - 2 столовые ложки, допустимо 1 столовую ложку сахарного песка.

Аджика Аджика Помидоры, яблоки, морковка, красный перец, чеснок, горький перец - пропустить через мясорубку. Добавить подсолнечное масло, соль и сахар. Варить 2 часа. Получается вкусно. Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Яблоки ( кислых сортов) - 1 кг, Морковка - 1 кг, Красный болгарский перец - 1 кг, Чеснок (дольки) - 1/2 стакана, Горький перец - 5 стручков, Подсолнечное масло - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Соль - 1/4 стакана, Время приготовления - 2 часа

Аджика "Адская смесь" Аджика "Адская смесь" Подготовить все ингредиенты: моем помидоры, чистим лук, морковь, перец, чеснок, у яблок удаляем только семенное гнездо. Все это вместе с горьким перцем прокручиваем на мясорубке. В полученную смесь добавляем 1 стакан растительного масла, соль, сахар и кипят... Ингредиенты: 2,5 кг. помидор, 0,5 кг. лука репчатого, 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. перца сладкого, 0,5 кг. яблок, 3 стручка горького перца, 200 г. чеснока, 1 стакан масла растительного, 1 стакан сахара, 1\4 стакана соли, 1 стакан уксуса, стакан – 250 гр.

Аджика «Острячок» Аджика «Острячок» Перец моем, удаляем плодоножки и семечки, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем чеснок. С помощью кухонного процессора (или с помощью мясорубки) перец, нарезанную мелко зелень, чеснок измельчаем. Помидоры моем, удаляем плодоножки, измельчаем с помощью мясо... Ингредиенты: Перец сладкий – 20 шт., Перец горький – 15 шт., Помидоры – 2 кг, Чеснок – 400 г, Хрен – 150 г, Петрушка – 2 пучка (больших), Укроп – 2 пучка (больших), Соль – 4 ст.л., Сахар – 4 ст.л., Уксус – 250 мл

Готовимся к зиме: Аджика с баклажанами Готовимся к зиме: Аджика с баклажанами Очищаем чеснок,помидоры, горький и сладкий перец моем, удаляем плодоножки и семена, у баклажанов удаляем плодоножки. Все овощи пропускаем через мясорубку или кухонный процессор,добавляем масло, солим по вкусу и кипятим на протяжении 50 минут, в конце варки ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 1,8кг, Сладкий перец - 1кг, Чеснок - 350г, Перец горький - 100г, Масло растительное - 1 стакан, Уксус - 100мл, Соль - по вкусу

Аджика с хреном Аджика с хреном Помидоры, очищенный от семян сладкий и горький перец измельчить через мясорубку. Чеснок и хрен почистить и также перекрутить на мясорубке. Добавить соль и уксус, перемешать. Разложить по чистым и сухим баночкам и закрыть обычными крышками. Хранить в холодил... Ингредиенты: Помидор (красный) - 2 кг, Перец сладкий - 1 кг, Чеснок - 300 г, Перец красный жгучий (горький) - 300 г, Хрен (свежий корень) - 300 г, Соль - 1 стак., Уксус (9%) - 1 стак.

Аджика с аспирином Аджика с аспирином Выход готовой аджики из указанной массы - две банки объемом 250 мл. Если вы решите заготовить чуть больше такого пикантного соуса на зиму, то увеличьте количество ингредиентов в три или четыре раза. Аджика идеально подходит для запеченного или отварного жар... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Чеснок 1 Штука (крупная головка), Перец горький 3 Штуки (стручка), Соль 3 Ст. ложки (с горкой), Аспирин 2 Штуки (таблетки)

Аджика из помидоров и лука на зиму Аджика из помидоров и лука на зиму Перед вами — простой рецепт, который расскажет, как приготовить аджику из помидоров и лука на зиму. Ароматную закуску можно подать к мясу, овощам, а также всевозмлжным гарнирам. Я уже не говорю о том, чтобы просто намазывать аджику на хлебушек :) Удачного п... Ингредиенты: Помидоры 300 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Морковь 100 Грамм, Яблоко 100 Грамм, Перец болгарский 100 Грамм, Чеснок 1 Штука, Перец горький 2 Штуки, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 1 Ст. ложка, Масло растительное 40 Миллилитров

Аджика из помидоров на зиму с варкой Аджика из помидоров на зиму с варкой Измельчите все овощи при помощи блендера или мясорубки. Варите при слабом кипении заданное время. Разложите по стерильным баночкам — и закатайте. Удачи! Все овощи следует вымыть и подготовить. Режем перцы (болгарский и горький). Хвостики отрезаем и выбрасыв... Ингредиенты: Помидоры 2 Килограмма, Перец горький (чили) 200 Грамм, Чеснок 200 Грамм, Перец болгарский 900 Грамм, Зелень 15 Грамм (любая), Масло подсолнечное рафинированное 100 Миллилитров, Уксус 9% 70 Миллилитров, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1,5 Ст. ложки

Загрузка