Турецкая аджика

27 рецептов

Турецкая аджика Турецкая аджика Необходимые продукты. Закладываем зелень в блендер (вообще-то, все это нужно резать очень мелко ножом, в том числе и помидоры, но так как не располагаю достаточным количеством времени, чтобы при помощи ножа превратить зелень, помидоры и перец в пюреобразное... Ингредиенты: Помидор (свежий, крупный) - 3 шт, Петрушка (свежая) - 1/2 пуч., Базилик (свежий) - 2-3 веточ., Соль - по вкусу, Масло растительное (или оливковое) - по вкусу

Турецкий салат с аджикой Турецкий салат с аджикой Приготовим для начала Турецкую аджику. Как ее готовить, я уже писала вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/486 95/, поэтому повторяться не буду. Нарезаем мелкими кубиками огурцы. Добавляем их в аджику - аджики берем не очень много. Она здесь выпол... Ингредиенты: Помидор (для аджики), Петрушка (для аджики), Перец чили (для аджики), Базилик (для аджики), Масло растительное (или оливковое, для аджики и салата), Огурец (свежий, для салата), Лук репчатый (некрупный) - 1 шт

Турецкий бурек Турецкий бурек Мы будем готовить из свежего теста фило, не охлаждая его. Посолим фарш, приправим сухой аджикой. Добавляем мелко порубленный лук. Вымешиваем фарш до однородного состояния. Выкладываем порцию теста на муку для раскатки. Вытягиваем тесто руками. Укладываем то... Ингредиенты: Вода кипячёная - 300 мл, Масло оливковое рафинированное - 6 ст. л., Мука пшеничная - 500 г, Сода - 0.5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Аджика сухая - 1 ч. л., Бараний фарш - 600 г, Лук репчатый - 3 шт., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт.

Ароматная аджика со сливами и травами Ароматная аджика со сливами и травами Овощи вымыть и обсушить. Перец очистить от семян. При работе с острым перцем используйте перчатки! Почистить чеснок. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Начинаем с помидор. При желании можно с них снять кожу, но ... Ингредиенты: перец болгарский - 1 кг, перец острый - 4 стручка, сливы - горсти, чеснок - 3 головки, петрушка зелень - 1 шт., укроп свежий - 1 шт., оливковое масло - стакана, уксус - стакана, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ст. л., помидоры - 2 кг

Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото Варила суп с фрикадельками остался мясной фарш, ну тут вспомнила,что где-то встречала на просторах интернета лепешку с фаршем,и урааа!!! сегодня решила опробовать сие блюдо.итак!!!Зовется эта вкуснятина Турецкой пиццой. Перемолола говяжее мясо,можно взять г... Ингредиенты: Лук репчатый (1 шт.), Говяжий фарш (300 г.), Растительное масло (2 ст.ложк), Томатная паста (2 ст.ложк), Аджика (1 ст.ложк), Вода (200 г.), Мука пшеничная (400 г.), Дрожжи быстродействующие (0.5 ст.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Сахар (0.5 ч.ложк)

Турецкий плов с курицей по-хатайски Турецкий плов с курицей по-хатайски Начнем с того, что переберем рис. Промоем его под холодной проточной водой и выложим на сухое полотенце! Надо, чтобы рис стал сухим! Можно эту операцию проводить с рисом заранее... То есть, непосредственно после покупки, и хранить уже чистый сухой рис. Тепе... Ингредиенты: Голень куриная (довольно крупные) - 4 шт, Рис (стакан 250 гр) - 1 стак., Вермишель (тоненькая...подойдет паутинка ) - 0,5 стак., Соль (полная!) - 1 ч. л., Карри - 0,5 ч. л., Вода - 600 мл, Масло растительное - 50 мл

Лахмачун Лахмачун Для тесто нам понадобиться 4 стакан муки 1 стакан воды 4 ст ложки подсолнечное масло 1 ст. л соли и 1 ложка сухих дрожей. У вас должно получиться вот такое тесто. Ставим тесто в теплое место на два часа. Начинку нужно измелчить в брендере. у кого нет бренде... Ингредиенты: Фарш мясной (Говядина) - 200 г, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Петрушка - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста (Томатная паста) - 1 ст. л., Аджика (Аджика) - 1 ст. л., Соль (Соль) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (Мука) - 4 стак., Масло под...

Турецкий плов с баклажанами Турецкий плов с баклажанами sdТакой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. Рецепт является компиляцией нескольких вариантов, найденных на просторах интернета и для меня он очень актуален ввиду того, что уже более месяца я ... Ингредиенты: Рис - 300 г, Баклажаны - 2 шт., Помидор - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1-2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Перец горошком - 5-6 горошин, Барбарис - 2 ч. л., Аджика - 1 ч. л., Зелень - по вкусу, Соль - 2 ч. л., Масло оливковое - 40 мл.

Пирзола Пирзола Это блюдо относится к турецкой кухне и вариантов его приготовления большое количество. Его можно мариновать в любых острых приправах, а также с добавлением томатов. Овощи, лаваш и маринованный лук прекрасно его дополняют. А необычный и красивый вид не остав... Ингредиенты: Куриное бедро 4 Штуки, Соль По вкусу, Аджика 1 Чайная ложка, Перец черный По вкусу

Шаурма в лаваше Шаурма в лаваше Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится лаваш (у меня круглый, но можно и прямоугольный, но тогда достаточно будет 2 тонких лаваша, их надо будет порезать пополам и в итоге получится 4 порции для шаурмы), куриное филе, маринованные огурчики (можно... Ингредиенты: Капуста пекинская - 200 г, Картофель - 200 г, Куриная грудка - 400 г, Лаваш тонкий - 4 шт., Лук зелёный - 1 пучок, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст., Огурцы маринованные - 6 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, ...

Загрузка