Аджаб сандал армянский
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажан 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Перец горький 1 Штука
- Помидоры 8 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Петрушка, кинза, базилик 1 Пучок
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
Рецепт приготовления
- Обратите свое внимание на рецепт, как приготовить аджаб сандал армянский. Полностью готовое блюдо поразит вас своим неповторимым ароматом, который просто так и пахнет солнечным летним днем и свежими сочными овощами. Все ингредиенты получаются мягкими и нежными, просто тают во рту.
- Предварительно баклажаны помойте и порежьте соломкой, при этом оставьте хвостик, чтобы они не рассыпались. Хорошо их посолите.
- Перец и морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами, а острый перец - кольцами.
- Стряхните с баклажанов соль и отожмите лишний сок.
- На раскаленной сковороде обжарьте баклажаны. Отложите их в блюдо, чтобы стек жир.
- На той же сковороде обжарьте морковь с луком.
- Добавьте перцы и чеснок.
- Далее добавьте нарубленную зелень.
- Введите крупно порезанные помидоры.
- Посолите, поперчите.
- В самом конце добавьте баклажаны. Только не забудьте отделить хвостики. У вас получится длинная соломка.
- Накройте крышкой и тушите, не мешая, 30 минут.
- Степень готовности проще всего оценить по моркови - когда она мягкая - смело снимайте с огня и подавайте к столу!
- Приятного аппетита!
Источник