Абури саамон суши с обжаренной семгой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- семга - 8 ломтиков
- лук-порей - 15-20 граммов
Рецепт приготовления
- 1. Слепите суши по рецепту "нигири зуши" и поместите их на металлический противень.
- 2. Отрегулируйте пламя газовой горелки примерно до среднего уровня мощности. Быстро обжарьте поверхность рыбы.
- 3. Нарежьте зеленую часть побега лука-порея тонкими колечками и положите небольшое количество (около 2 г) лука на каждый брикетик суши.
- 4. Если вы решили использовать вместо газовой горелки решетку для барбекю, предварительно разогрейте ее на огне.
- Нарезанную семгу быстро разложите на решетке и слегка обжарьте. Снимать готовую рыбу нужно аккуратно, избегая разломов и надрывов. Слепите основы для суши и покройте их готовой начинкой, после чего посыпьте нарезанным луком.
- Абури саамон можно сдобрить тертым дайконом. Для этого очищенный от кожуры дайкон натрите на самой мелкой терке и слегка отожмите.
- Захватывая небольшое количество тертого дайкона, сформуйте шарики и поместите их на готовые суши.
Источник