Абрикосовый свёрнутый пирог
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Какао порошок - 2 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное - 60 мл
- Молоко - 75 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель - 3 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Сахар ванильный - 15 г
- Творог - 125 г
- Глазурь шоколадная - 100 г
- Конфитюр абрикосовый - 100 мл
- Курага - 100 г
- Ликёр «Амаретто» - 1 ст. л.
- Миндаль - 50 г
- Миндальная крошка - 100 г
- Сахар ванильный - 15 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Итак, нам понадобятся такие продукты. Смешаем все ингредиенты, кроме муки. Подсыпаем муку. Замесим быстро тесто. Для начинки смешаем миндаль, яйца и добавим абрикосовый конфитюр. Добавим ликёр. Абрикосы порежем мелко и тоже добавим. Раскaтаем тесто размером 45х25 см. Выкладываем начинку. Разровняем. Отрежем по 15 см с двух сторон. А середину свернём 2 раза. Обрезанное тесто свернём тоже и защипаем, кладём сверху. Ставим в духовку на 55 минут при 180°С. Готовый кухен смажем тёплым ещё абрикосовым конфитюром (2 ст. л.). И дадим ему остыть. Затем я полила глaзурью, готовой уже (я её просто разогрела в кипятке прямо в упаковке, очень удобно). Если нет глазури, сделайте её сами. Шоколад любой, тёмный, смешайте со сливками. Разогрейте (100 г шоколада и 100 мл сливок). Приятного аппетита!
Источник