Абрикосовый компот с бузиной

3 рецепта

Абрикосовый компот с бузиной Абрикосовый компот с бузиной Сразу же хорошо вымоем ягоды спелой бузины. Делать это будем аккуратно, чтобы они не подавились. Вымытые ягоды оторвем с веточек и выложим их в емкость. К ягодам бузины отправим вымытые абрикосы. К абрикосам и бузине всыпем сахарный песок. Его количество ко... Ингредиенты: 3 литра воды, 50 грамм бузины (вернее ее ягод), 100-150 грамм абрикос, 100-150 грамм сахара.

Абрикосовый компот с лимоном и апельсином Абрикосовый компот с лимоном и апельсином Для компота не нужны отборные фрукты, подойдут мелковатые и желательно чтобы были не совсем спелые. Переспевшие размягчатся при заливке кипятком и компот получится мутным, с осадком в виде фруктовой мякоти. Абрикосы перебираем, моем и разрезаем пополам. Кос... Ингредиенты: абрикосы – 12-15 шт, лимон – 1-2 кружочка, апельсин – 3 дольки, сахар – треть стакана (по вкусу), кипящая вода – сколько войдет.

Мятный джем из бузины Мятный джем из бузины Количество бузины и сахара идет 1:2 (1 - бузина, 2 - сахар). Такое соотношение нужно для того, чтобы джем вышел густым и вкусным. Итак, прежде всего, вымойте мяту, оторвите с веточек листики и выложите их в миску. Всыпьте сахарный песок, можете сначала поло... Ингредиенты: мята, бузина, сахар.