Абрикосовое повидло с миндалем

28 рецептов

Абрикосовое повидло с миндалем Абрикосовое повидло с миндалем Абрикосы отделить от косточек, частями проварить без воды в микроволновке (10 минут), измельчить блендером. 3 кг абрикосовой массы смешать с сахаром и довести до кипения в большой кастрюле с толстым дном. Как только сахар растворится - всыпать миндаль. Вари... Ингредиенты: сахар - 2,5 кг, миндаль сушенный (сладкий) - 300 гр, выход - 5-6 поллитровых банок

Миндальные бантики (слойки) Миндальные бантики (слойки) Для этого рецепта необходимо использовать дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить или же приготовить самому. Орехи в начинке вы можете заменить и использовать не миндаль, а лесные или грецкие орехи. Также вы можете взять любой джем, не только абрикосо... Ингредиенты: Миндаль 90 Грамм, Абрикосовое повидло 125 Грамм, Марципановая масса 150 Грамм, Корица 1/2 Чайных ложки, Ром 2-3 Ст. ложек, Цедра лимона 2 Штуки, Яичный белок 2 Штуки, Сахарная пудра 200 Грамм, Вода 2-3 Ст. ложек, Тесто дрожжевое слоеное 500 Грамм (домашнее ...

Абрикосовый джем с миндалём Абрикосовый джем с миндалём Ингредиенты: 800 г сладкие, мягкие абрикосы 600 г сахара 50 мл. воды 2 ст.л лимонного сока 1/2 ч.л молотой корицы 150 гр миндаля Приготовление: Миндаль отварить 5 минут. Ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы. Обсушить и слегка подсушить на сухой ско... Ингредиенты: абрикосы, сахар, вода, лимонный сок, корица, миндаль

Торт "Яблочно-морковный" Торт "Яблочно-морковный" Морковь и яблоки очистить, морковь натереть на мелкой, а яблоки на крупной терке и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Смешать с тертой лимонной цедрой. Целые орехи опустить в кипящую воду, продержать 2 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой и очист... Ингредиенты: Для теста: 100 гр. измельченного миндаля, 250 гр. моркови, 250 гр. яблок, ½ лимона, 100 гр топленого масла, 120 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 30 гр. крахмала, 1 щепотка соли, 3 ст.л сливок, 4 яйца, 200 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, Для крема: 20...

Венский шоколадный торт Венский шоколадный торт 150 гр. шоколада разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или 1 мин. в микроволновой печи. 125 гр. маргарина комнатной температуры растереть с 75 гр. сахара до образования пены. Желтки отделить от белков и растереть их со слегка подогретым шо... Ингредиенты: Для бисквита и глазури: 300 гр. горького шоколада, 225 гр. растительного маргарина или слив.масла, 150 гр. сахара, 5 яиц, 75 гр. молотого миндаля, 75 гр. муки, разрыхлителя на кончике ножа, 4 ст.л. абрикосового повидла, Для крема: 1/2 л. сливок, 1 пакетик в...

Кольцевой сливово-яблочный пирог Кольцевой сливово-яблочный пирог Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут. начинка: добавить в яблоки лимонный сок и сахар.слегка проварить.остудить и откинув на дуршлаг дать стечь соку/сохранить/.добавить крахм... Ингредиенты: для теста: мука-375 гр., дрожжи сухие-9 гр., одно яйцо., один яичный желток, масло сливочное-100 гр. /комнатной температуры/, шепотка соли, сахар-60 гр., молоко-150 мл., 1/2 ч.л. лимонной цедры/, начинка: 5-6 средних яблок/почистить и нарезать маленькими ку...

Закрытый грушевый пирог Закрытый грушевый пирог Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Если у вас жесткие груши, их надо немного припустить в небольшом количестве сахарного сиропа. Можно добавить немного лимонного сока, чтобы груши не потемнели. Масло комнатной температуры растереть в пе... Ингредиенты: 1 кг. свежих груш, 1 лимон, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, ванилин, 1 ст.л. коньяка, 3 яйца, 60 гр. муки, 60 гр. панировочных сухарей, 100 гр. молотого миндаля, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 \ ч.л. корицы, 2 ст.л. абрикосового повидла,...

Плетенка из дрожжевого теста с орехами Плетенка из дрожжевого теста с орехами Еще бабушка рассказала мне, как приготовить плетенку из дрожжевого теста. И сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Более того, это плетенка с орехово-ромовой начинкой. Орехи можно брать любые: лесные, греческие, кешью, миндаль или фисташки. Корица и ром в... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Сахар 125 Грамм (50г в тесто, 75г в начинку), Яйца 1 Штука, Сливочное масло 150 Грамм, Соль 1 Щепотка, Молоко 1/8 Литра, Дрожжи 25 Грамм, Орехи 150 Грамм, Ром 2 Ст. ложки, Сливки 3 Ст. ложки, Абрикосовое повидло 3 Ст. ложки, Корица 3 Щепотки...

Рождественский пирог от Ольги Рождественский пирог от Ольги Инструкции: Нагреть духовку до 180 градусов. Перемешать яйца, сахар, пряности, цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Добавить миндаль и грецкие орехи. Нарезать кубиками инжир и финики. Посыпать их мукой, как и цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, изюм, ... Ингредиенты: 3 яйца, 150 г. сахара, 1 щепотка соли, по 1 щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха, кардамона и имбиря, тертая цедра 1 апельсина, 125 г. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 50 г. рубленого миндаля, 100 г. рубленых грецких орехов, по 75 г. светлого и темного и...

Грушовый пирог Грушовый пирог для коржа... 75 гр. масла порезать кусочками и соединить со 175 гр. муки и сахарной пудрой перемолоть это всё,получится смесь очень рассыпчатая.. лобавить в неё 1 яйцо и вымесить тесто,оставить в холодильнике на 0,5 часа груши почистить и разрезать попалам ... Ингредиенты: 200 гр. муки, 200 гр. слив. масла, 70 гр. сах.пудры, 3 яйца, 3 груши, 200 гр. сахара, 140 гр. миндаля перемолотого в муку, ванилин,цедра 1 лимона, абрикосовое повидло, форма диаметром 28 см.

Загрузка