Лучшая подборка рецептов морсов из ягод собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах морсов. Оцените также рецепты морсов из лесных ягод. Еще у нас есть сорок четыре рецепта морсов из яблок.
Рецепты морсов из ягод
379Морс из ягод Морс из ягод кроме того, что очень вкусный, еще и очень полезный. Приготовить морс можно из любых ягод, но классический вариант — это клюква. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить морс из клюквы быстро и очень просто. Морс получается кисленьким, поэтом... Ингредиенты: Клюква 1 Стакан, Вода 1 Литр, Мед 2 Ст. ложки
Морс брусничный с мятой Для начала промываем бруснику и хорошо перебираем её. После этого перекладываем её в тару и заливаем крутым кипятком. Затем всыпаем по 2 чайные ложки сахарного песка литр воды. Затем помещаем в массу листики мяты. Теперь крышкой закрываем кастрюлю и оборачи... Ингредиенты: Брусника (ягоды свежие или замороженные) - 2 кг, Сахар - по вкусу
Облепиховый морс Ягоды облепихи промываем и отжимаем. Нам требуется сока на один стакан. Закрываем стакан чем-нибудь подходящим, и кладем в холодильник, пусть настаивается. Отжатые ягоды кипятим в воде на протяжении 10 минут, плюс-минус несколько минут. Фильтруем отвар чере... Ингредиенты: Облепиха (ягоды) - 1 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 1 л
Морс из калины Нет смысла долго описывать рецепт. Приготовление морса занимает очень мало времени, а сам напиток выходит изумительно вкусным и приятно освежает. Берем ягоды калины, пропускаем через проточную воду и отрываем от них хвостики. Превращаем их в однородное пюре... Ингредиенты: Калина (ягоды) - 400 гр, Сахар - 300 гр, Вода - 0.5 л
Ягодный морс из замороженной клюквы вкусно и просто 1. Замороженные ягоды клюквы выкладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы клюква оттаяла, сливаем воду. 2. Измельчаем ягоды с помощью блендера до кашицеобразной консистенции. 3. Полученную кашицу выкладывае... Ингредиенты: Клюква (замороженные ягоды) - 200 гр, Сахар - 100 гр, Вода - 2 л
Клюквенный морс с медом 1. Ягоды промываем, ошпариваем кипятком. 2. Разомнем чистую клюкву с помощью пестика (можно измельчить в блендере). 3. В получившееся пюре добавляем прохладную питьевую воду, размешиваем. 4. Добавляем в морс жидкий мед, перемешиваем. 5. Процеживаем напиток ... Ингредиенты: Клюква (свежие ягоды) - 300 гр, Мёд - 80 гр, Вода - 2 л
Морс из замороженных ягод земляники Чтобы приготовить морс из замороженных ягод поместите чистые ягоды (клубнику, землянику, красную смородину,например) в кастрюлю. Воду доведите до кипения, залейте ягоды, накройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настояться не менее часа. Затем процедите... Ингредиенты: Замороженные ягоды (Земляники) - 200 гр, Вода - 500 мл, Сахар - 2 стол.л.
Клюквенный морс в мультиварке 1. Клюкву хорошенько промываем. Чистые ягоды пюрируем с помощью блендера. 2. В чашу мультиварки вливаем воду, выбираем режим "Варка", доводим воду до кипения. 3. Полученную ягодную массу перетираем сквозь сито, оставшийся жмых отправляем в кипящую воду, вар... Ингредиенты: Клюква (свежие ягоды) - 500 гр, Вода - 2 л, Сахар - 250 гр, Лед - 0.5 стак. (200 мл)
Морс из ягод Подготовьте клюкву, если нужно, то разморозьте ее. Промойте, очистите, если клюква свежая. Кстати, если вы любите клюкву, то обязательно также посмотрите рецепт клюквенного морса с имбирем. Выложите клюкву в измельчитель. Конечно, морс из ягод лучше делать ... Ингредиенты: клюква – 1 стакан, малина – 10-15 шт., клубника – 7-10 шт., яблоко – ½ шт., сахар – 5-7 ст. ложек.
Мятный морс из красной смородины Вот так зреет-наливается наша красная смородина. Кустикам 3 года, осенью пересадили их в тень - подальше от беспощадного солнца, поближе к воде. Собрали ягоды, я их половину перетерла с сахаром в желе, половину заморозила. Итак, готовим морс. Моем ягоды и о... Ингредиенты: Смородина красная - 500 г, Мята - 1 пуч., Сахар коричневый - 50 г, Вода (примерно) - 1,5 л