Рецепты морсов

В категории - рецепты морсов собраны самые лучшие подборки от пользователей

Из яблок46 вариантов
Из ягод382 варианта
Из эссенции1 вариант
Из шелковицы1 вариант
Из шиповника7 вариантов
Из щавеля2 варианта
Из черешни6 вариантов
Из черники28 вариантов

Популярные рецепты

Абрикосовый морс Абрикосовый морс Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. Воду вскипятить, положить туда абрикосы и варить 5 минут после повторного закипания. Дать настояться 10–15 минут. Абрикосовый отвар процедить через мелкое сито. Вареные абрикосы про... Ингредиенты: абрикосы - 500 г, вода - 1 л, мед - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., корица молотая - 1 щепотка

Клюквенно-яблочный морс Клюквенно-яблочный морс Клюкву выложить в дуршлаг, промыть, дать стечь лишней жидкости. Сложить клюкву в кастрюлю и помять толкушкой. Марлю сложить в два слоя, брать по 1 столовой ложке клюквенного пюре, отжать сок в отдельную посуду. Отжимки сложить в кастрюлю, залить 1700 мл фил... Ингредиенты: клюква замороженная - 400 г, яблочный сок - 200 мл, вода - 1700 мл, мед жидкий - 4 ст. л.

Клубнично-апельсиновый морс Клубнично-апельсиновый морс Засыпьте клубнику сахаром и доведите до кипения. Остудите получившееся варенье. Если вы хотите однородности, пробейте варенье погружным блендером (я обычно не пробиваю). Часть воды заморозьте в морозилке, а получившиеся кубики льда измельчите и добавьте в о... Ингредиенты: вода - 1 л, клубника - 400 г, сахар - 300 г, апельсины - 2 шт., мята - 1 веточка

Калиновый морс Калиновый морс Ягоды снять с кисточки. Делайте это аккуратно, потому как ягоды быстро лопаются, а сок отстирать почти невозможно) Промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Протрите ягоду через сито. У меня получилось приблизительно 600 мл. густого сока. Оставшийся ж... Ингредиенты: Калина - 1200 гр., Сахар - 250 гр., Вода - 2 литра.

Клюквенно-мандариновый морс Клюквенно-мандариновый морс Клюкву промыть, дать стечь воде, выжать сок, жмых оставить. Мандарины вымыть со щеткой, очистить от кожуры (не выбрасывать). Выжать сок из мандаринов, добавить к клюквенному. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить жмых от клюквы и мандаринов, затем са... Ингредиенты: 300 г клюквы, 350 г мандаринов, 100 г сахара, 300 мл воды

Вишнево-крыжовенный морс Вишнево-крыжовенный морс Моем крыжовник. Убираем из вишни косточки. Отжимаем из ягод сок в соковыжималке. Выжимки заливаем горячей водой, доводим до кипения. В полученном отваре полностью растворяем сахар, перемешивая. Добавляем сок и ставим морс охлаждаться. Очень вкусно и очень о... Ингредиенты: крыжовник - 1 стакан, вода - 1 л, сахар - стакана, вишня - 1 стакан

Клюквенный морс Клюквенный морс Клюкву разморозить и помыть. Чистую клюкву помещаем в кастрюлю, в которой будет готовится морс, добавляем сахар и перемешиваем все ингредиенты. Потом берем толкушку, нужно перетолочь клюкву с сахаром, чтоб был сок. Далее наливаем кипяченной воды в кастрюлю ... Ингредиенты: Клюква - 250 г, Вода (вода кипяченная или дистиллированная) - 2 л

Морс из черной смородины с мятой Морс из черной смородины с мятой Смородину промыть, обсушить. Выжать сок с помощью соковыжималки и убрать в холожильник. В кастрюльку налить воду, добавить жмых и веточки мяты, довести до кипения, остудить, процедить. Добавить сахар и сок из холодильника, перемешать. Разлить морс по бокала... Ингредиенты: Смородина черная - 250 г, Сахар - 75 г, Мята (веточки) - 2 шт, Вода - 750 мл

Морс из жмыха смородины с мятой Морс из жмыха смородины с мятой Как всегда, соковыжималка за считанные минуты прокрутила 800 гр смородины. Получилось 300 мл сока. Сок получился очень густой и насыщенный, вкусный, без пенки. Его сразу выпиваем! Жмыха осталось много и он был сочный. Выбрасывать его, конечно же, не стоит, ... Ингредиенты: Смородина черная - 800 г, Мед - 1 ст. л., Вода - 2 л

Морс из черной смородины и мандаринов Морс из черной смородины и мандаринов Ягодки черной смородины тщательно промыть. Мандарины помыть, почистить. В блендер поместить смородину, мандарины. Измельчить. Через марлю процедить сок из перемолотых смородины и мандарин. Выжимки поместить в кастрюльку вместе с корками мандаринов. Залить в... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (смородина черная) - 250 г, Мандарин - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Вода - 1.5 л

Загрузка