Рецепты борща на зиму в банках с томатной пастой

41

Лучшая подборка рецептов борща на зиму в банках с томатной пастой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща на зиму в банках. Еще у нас есть двести сорок шесть рецептов борща без капусты на зиму в банках.

Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой Подготовить овощи, измельчить удобным способом. Сладкий перец порезать на кубики. Влить в кастрюлю (взять с толстым дном) 1/2 необходимого объема масла, прогреть его. Положить свеклу, залить ее 1/2 уксуса. Перемешать, готовить минут 5. Всыпать морковь, туши... Ингредиенты: свекла - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 550 г, перец сладкий болгарский - 500 г, томатная паста - 420 мл, масло растительное - 260 мл, уксус - 80 мл, сахар - 5 ст.л., соль - 3 ст.л.

Томатная паста на зиму из помидор Томатная паста на зиму из помидор 1. Помидоры тщательно моем. 2. Перебираем, чтобы не попал ни один подпорченный овощ. 3. Выбираем толстостенную посудину, нарезаем в нее помидоры (дольками, кружочками - без разницы). 4. Отправляем посудину на огонь, доводим содержимое до кипения (воду не до... Ингредиенты: Помидоры (сорт Сливка) - 2 кг, Соль - 3 гр, Уксус (9%) - 20 мл

Щи на зиму с томатной пастой Щи на зиму с томатной пастой Капусту помойте, нашинкуйте. Лук и морковь очистите, вымойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножки, вымойте под проточной водой, нарежьте брусочками. Помидоры помойте, вырежьте место кре... Ингредиенты: Капуста - 500 гр, Лук репчатый - 100 гр, Морковь - 100 гр, Болгарский перец - 120 гр, Помидоры - 200 гр, Растительное масло - 100 мл, Томатная паста - 40 гр, Соль - 5 гр, Сахар - 20 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Вода - 100 мл, Уксус - 40 мл

Заправка для борща на зиму вкусная Заправка для борща на зиму вкусная Очень вкусная заправка для кубанского борща. Сюда еще добавляют корень пастернака,для особого аромата, у нас, в Казани, его не продают, поэтому обойдемся без него.))Пол стакана масла вылить в кастрюлю или большую сковороду и поставить на огонь. Нарезать лук... Ингредиенты: Свекла - 1.5 кг, Морковь - 0.6 кг, Лук - 0.6 кг, Томатная паста - 300 гр, Соль (без горки) - 2 стол.л., Сахар (песок) - 3 чайн.л., Растительное масло - 1.5 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 1.5 стол.л.

Томатная паста с чесноком на зиму Томатная паста с чесноком на зиму Помидоры перебираем. Если попадаются мятые, их можно также брать, но подгнившие и подкисшие лучше отложите, так как они испортят вкус готового блюда. Затем помидоры тщательно моем и режем на дольки.  Выкладываем порезанные овощи в толстостенную посуду ... Ингредиенты: Помидоры - 8 кг, Чеснок - 150 гр

Фасоль в томате на зиму Фасоль в томате на зиму Для приготовления заготовки взять упаковку фасоли, натуральную томатную пасту (без крахмала), соль, сахар (по желанию), перец, воду. Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), если используете белую мелкую магазинную фасоль, то нужно учесть, что она го... Ингредиенты: Вода - 600 мл, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.5 ст. л., Томатная паста - 200 г, Фасоль белая сухая - 800 г

Заправка для борща с капустой и перцем Заправка для борща с капустой и перцем Произвольно нарезать овощи, как обычно, для борща. Лук – на кубики, морковь – тонкой соломкой, перец сладкий – тоже соломкой. Помидоры без шкурки мелко покрошить. Свеклу крупно натереть. Капусту нашинковать. Чеснок порубить острым ножом. На разогретом в кас... Ингредиенты: свекла - 1 кг, помидоры - 1 кг, морковь - 500 г, перец сладкий болгарский - 500 г, лук репчатый - 500 г, капуста - 500 г, масло растительное - 130 мл, чеснок - 7 зубчиков, томатная паста - 3 ст.л., соль - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., уксус столовый

Борщ постный Борщ постный Фасоль для постного борща помыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Переложить фасоль в кастрюлю объёмом 4 литра, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности, добавив щепотку соли. Через 15-20 минут после закипания фасоли добавить св... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г, Картофель - 3 шт., Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец душистый - 5 шт., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Петрушка свежая - 1 пучок, Свёкла - 1 шт.,...

Зажарка для борща на зиму Зажарка для борща на зиму Главное – приготовить в нужном количестве ингредиенты, которые будут участвовать в этом действе. А затем надо очистить все овощи от шелухи или кожуры и заняться нарезкой. Параллельно ставим на огонь сковороду или сотейник, в котором будет все готовиться, и ... Ингредиенты: Морковь - 100 гр, Свекла - 100 гр, Лук - 100 гр, Чеснок - 2 зубч., Томатный сок - 1 стак. (200 мл), Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Специи сухие - по вкусу, Растительное масло - 5 стол.л.

Борщ на свекольном квасе Борщ на свекольном квасе Первым делом необходимо заквасить свеклу. Режем её тонкими полосочками, солим щедро, утрамбовываем в баночку, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на несколько дней (3-4 дня вполне достаточно). В бульон кладём заранее замоченную н... Ингредиенты: Бульон - 2 л, Фасоль - 1/2 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Картофель (небольшой) - 8 шт, Свекла - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1/2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сало - 100 г

Загрузка