Рецепты борща на зиму с томатной пастой и капустой

46

Лучшая подборка рецептов борща на зиму с томатной пастой и капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща с капустой на зиму. Еще у нас есть семнадцать рецептов борща с квашеной капустой на зиму.

Щи на зиму с томатной пастой Щи на зиму с томатной пастой Капусту помойте, нашинкуйте. Лук и морковь очистите, вымойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножки, вымойте под проточной водой, нарежьте брусочками. Помидоры помойте, вырежьте место кре... Ингредиенты: Капуста - 500 гр, Лук репчатый - 100 гр, Морковь - 100 гр, Болгарский перец - 120 гр, Помидоры - 200 гр, Растительное масло - 100 мл, Томатная паста - 40 гр, Соль - 5 гр, Сахар - 20 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Вода - 100 мл, Уксус - 40 мл

Борщ с грибами и стручковой фасолью Борщ с грибами и стручковой фасолью Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле. Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы. Добавляем оп... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый (корневой) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Томатная паста - 1,5 ст. л., Картофель - 4 шт, Опята (замороженные) - 100 г, Фасоль (стручковая замороженная) - 100 г, Капуста белокочанная|Капустa - 150...

Заправка для борща с капустой и перцем Заправка для борща с капустой и перцем Произвольно нарезать овощи, как обычно, для борща. Лук – на кубики, морковь – тонкой соломкой, перец сладкий – тоже соломкой. Помидоры без шкурки мелко покрошить. Свеклу крупно натереть. Капусту нашинковать. Чеснок порубить острым ножом. На разогретом в кас... Ингредиенты: свекла - 1 кг, помидоры - 1 кг, морковь - 500 г, перец сладкий болгарский - 500 г, лук репчатый - 500 г, капуста - 500 г, масло растительное - 130 мл, чеснок - 7 зубчиков, томатная паста - 3 ст.л., соль - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., уксус столовый

Борщ постный Борщ постный Фасоль для постного борща помыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Переложить фасоль в кастрюлю объёмом 4 литра, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности, добавив щепотку соли. Через 15-20 минут после закипания фасоли добавить св... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г, Картофель - 3 шт., Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец душистый - 5 шт., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Петрушка свежая - 1 пучок, Свёкла - 1 шт.,...

Борщ "Осенне-Зимний" Борщ "Осенне-Зимний" Сначала готовим бульон. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем два бедрышка, снимаем пену, закрываем крышку, ставим медленный огонь и варим 40 минут Делаем зажарку. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Д... Ингредиенты: куриные бедра - 2 шт., картофель - 2 шт., лук репчатый - шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 г, томатная паста - 2 ч. л., перец болгарский - шт., чеснок - 1 стакан, масло растительное - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, петрушка - по вкусу

Сибирский борщ с фрикадельками Сибирский борщ с фрикадельками Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в ф... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Капуста квашеная - 150 г, Картофель (чуть больше среднего размера) - 3 шт, Фасоль (сухая, белая) - 100 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Свекла (небольшая) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Томатная пас...

Борщ на свекольном квасе Борщ на свекольном квасе Первым делом необходимо заквасить свеклу. Режем её тонкими полосочками, солим щедро, утрамбовываем в баночку, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на несколько дней (3-4 дня вполне достаточно). В бульон кладём заранее замоченную н... Ингредиенты: Бульон - 2 л, Фасоль - 1/2 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Картофель (небольшой) - 8 шт, Свекла - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1/2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сало - 100 г

Борщ Борщ Варим наваристый бульон, не забывая снимать пенку. Предпочитаю использовать говяжью грудинку. Часа через полтора начинаем готовить овощную заправку. Мелко нарезаем лук и пассируем в толстостенном ковшике на смеси растительного и сливочного масла 1:1, туда ж... Ингредиенты: Мясо (грудинка) - 500-600 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200-300 г, Картофель - 2 шт, Томатная паста - 2-3 ст. л., Уксус - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Зелень (укр...

Борщ с телятиной Борщ с телятиной Подготовка продуктов на заправку. Лук режем мелким кубиком; помидоры кубиком; свеклу, морковь и сельдерей трем на крупной терке. Чем темнее и сочнее свекла, тем более красивым будет борщ. У меня свекла не айс, поэтому и борщ больше оранжевый, чем красный. Г... Ингредиенты: Лук репчатый - 200 г, Морковь - 150-200 г, Сельдерей корневой - 300 г, Помидор - 350-400 г, Свекла - 400 г, Томатная паста - 200 г, Телятина - 700 г, Картофель - 600 г, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Лист лавровый - 3 шт, Перец черный - по вкусу, Пер...

Борщ вегетарианский с грибами Борщ вегетарианский с грибами Для варки борща понадобится вода, овощи и грибы. Порежьте все овощи, пожарьте, отварите согласно подробной фото-инструкции и у Вас получится вкусный вегетарианский борщ! Удачи! Приготовьте продукты для борща. Так как сейчас зима, у меня имеются в морозилке ... Ингредиенты: Вода 3 Литра, Грибы (шампиньоны) 300 Грамм (свежие или мороженые), Свекла 250 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 5-7 Штук, Капуста белокачанная 700-900 Грамм, Фасоль стручковая 250 Грамм, Томатная паста 2-3 Ст. ложек, Растительное масло 4 Ст. ло...

Загрузка