Абрикосовый морсАбрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. Воду вскипятить, положить туда абрикосы и варить 5 минут после повторного закипания. Дать настояться 10–15 минут. Абрикосовый отвар процедить через мелкое сито. Вареные абрикосы про...Ингредиенты: абрикосы - 500 г, вода - 1 л, мед - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., корица молотая - 1 щепотка
Клюквенно-яблочный морсКлюкву выложить в дуршлаг, промыть, дать стечь лишней жидкости. Сложить клюкву в кастрюлю и помять толкушкой. Марлю сложить в два слоя, брать по 1 столовой ложке клюквенного пюре, отжать сок в отдельную посуду. Отжимки сложить в кастрюлю, залить 1700 мл фил...Ингредиенты: клюква замороженная - 400 г, яблочный сок - 200 мл, вода - 1700 мл, мед жидкий - 4 ст. л.
Клубнично-апельсиновый морсЗасыпьте клубнику сахаром и доведите до кипения. Остудите получившееся варенье. Если вы хотите однородности, пробейте варенье погружным блендером (я обычно не пробиваю). Часть воды заморозьте в морозилке, а получившиеся кубики льда измельчите и добавьте в о...Ингредиенты: вода - 1 л, клубника - 400 г, сахар - 300 г, апельсины - 2 шт., мята - 1 веточка
Калиновый морсЯгоды снять с кисточки. Делайте это аккуратно, потому как ягоды быстро лопаются, а сок отстирать почти невозможно) Промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Протрите ягоду через сито. У меня получилось приблизительно 600 мл. густого сока. Оставшийся ж...Ингредиенты: Калина - 1200 гр., Сахар - 250 гр., Вода - 2 литра.
Клюквенно-мандариновый морсКлюкву промыть, дать стечь воде, выжать сок, жмых оставить. Мандарины вымыть со щеткой, очистить от кожуры (не выбрасывать). Выжать сок из мандаринов, добавить к клюквенному. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить жмых от клюквы и мандаринов, затем са...Ингредиенты: 300 г клюквы, 350 г мандаринов, 100 г сахара, 300 мл воды
Вишнево-крыжовенный морсМоем крыжовник. Убираем из вишни косточки. Отжимаем из ягод сок в соковыжималке. Выжимки заливаем горячей водой, доводим до кипения. В полученном отваре полностью растворяем сахар, перемешивая. Добавляем сок и ставим морс охлаждаться. Очень вкусно и очень о...Ингредиенты: крыжовник - 1 стакан, вода - 1 л, сахар - стакана, вишня - 1 стакан
Клюквенный морсКлюкву разморозить и помыть. Чистую клюкву помещаем в кастрюлю, в которой будет готовится морс, добавляем сахар и перемешиваем все ингредиенты. Потом берем толкушку, нужно перетолочь клюкву с сахаром, чтоб был сок. Далее наливаем кипяченной воды в кастрюлю ...Ингредиенты: Клюква - 250 г, Вода (вода кипяченная или дистиллированная) - 2 л
Морс из черной смородины с мятойСмородину промыть, обсушить. Выжать сок с помощью соковыжималки и убрать в холожильник. В кастрюльку налить воду, добавить жмых и веточки мяты, довести до кипения, остудить, процедить. Добавить сахар и сок из холодильника, перемешать. Разлить морс по бокала...Ингредиенты: Смородина черная - 250 г, Сахар - 75 г, Мята (веточки) - 2 шт, Вода - 750 мл
Морс из жмыха смородины с мятойКак всегда, соковыжималка за считанные минуты прокрутила 800 гр смородины. Получилось 300 мл сока. Сок получился очень густой и насыщенный, вкусный, без пенки. Его сразу выпиваем! Жмыха осталось много и он был сочный. Выбрасывать его, конечно же, не стоит, ...Ингредиенты: Смородина черная - 800 г, Мед - 1 ст. л., Вода - 2 л
Морс из черной смородины и мандариновЯгодки черной смородины тщательно промыть. Мандарины помыть, почистить. В блендер поместить смородину, мандарины. Измельчить. Через марлю процедить сок из перемолотых смородины и мандарин. Выжимки поместить в кастрюльку вместе с корками мандаринов. Залить в...Ингредиенты: Сок свежевыжатый (смородина черная) - 250 г, Мандарин - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Вода - 1.5 л