Зеленый борщ на говяжьем бульоне с сельдереемКилограмм мяса (окорок, шейная часть или грудинка) залить 2,5 л воды. Сварить наваристый бульон. Пока он варится подготовить и нарезать овощи. Готовый бульон процедить, но если он достаточно прозрачный, то можно это и не делать. Дальше готовить зелёный зеле...Ингредиенты: вода - 1.5-2.5 л, говядина на кости - 1 кг, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, перец черный горошком
Борщ украинский классическийВымоем все овощи и мясо, которые нам пригодятся для приготовления борща. Отвариваем в холодной воде на большом огне грудинку, снимаем пену, и уменьшаем огонь до минимума. Нарезаем картофель довольно крупно. Добавляем её и острый перчик чили в мясной бульон....Ингредиенты: Вода - 5 л, Капуста белокочанная - 1 шт., Картофель - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Морковь - 4 шт., Перец чили сухой - 1 шт., Сахар - 1 ст. л., Свёкла - 2 шт., Свиная грудинка - 600 г, Томатная заправка - 1000 мл,...
Русский борщ1.Ставим варить мясной бульон.В рецепте не указано,какое мясо необходимо использовать,но я взяла свинину и говядину 1:1.Сразу скажу, что получилось великолепно. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения....Ингредиенты: Свинина 400 г, Говядина духовая 400 г, Лавровый лист 2 шт., Перец черный горошком 5 шт., Перец душистый 5 шт., Лук репчатый 1 шт., Морковь 200 г, Свёкла 300 г, Капуста белокочанная 200 г, Сельдерей корневой 50 г, Соль пищевая 1 ч.л., Растительное масло 50 м...
Зеленый борщ "Весенний"Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь. Варим бульон примерно полчаса (у меня куриное филе, если у вас говядина или свинина, то варите примерно 1,5часа). Очищенный картофель нарезаем кубиком. Мелко режем...Ингредиенты: Картофель - 300 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное (отварные) - 2 шт, Щавель - 100 г, Укроп - 1 пуч., Лист лавровый - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 2 л, Соль - по вкусу
Борщ УкраинскийУкраинский борщ – гордость украинской кухни. Невероятно ароматный, густой, насыщенный, пряный и невозможно вкусный. Попробовав его однажды, влюбляешься окончательно и бесповоротно! Говорят, в каждом регионе, а то и в каждом городе Украины - свой рецепт и се...Ингредиенты: Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г, Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г, Картофель – 3-4 шт., Капуста – 300-400 г., Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера), Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 1 шт., Корень петрушки – 1 шт., Томатная паста – 2 ст.л.,...
Борщ с курицей (классический рецепт)Борщ - наверное, один из самых популярных супов в любой семье, и моя - не исключение. С курицей, со свининой, с говядиной - он одинаково вкусный. Сегодня будем готовить самый быстрый борщ - с курицей, тем более, что капуста и морковь у нас уже молодые прода...Ингредиенты: Капуста - 200 г, Свёкла - 1 шт., Морковь - 1 шт., Картофель - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Куриное бедро - 150 г, Сельдерей - 1 черешок, Чеснок - 1 шт., Томатный соус - 3-4 ст.л., Зелень - 0,5 пучка, Уксус белый винный - 2-3 ст.л., Соль морская - по вкусу, ...
СолянкаБульон для солянки и борща я предпочитаю варить из голяшки с сахарной косточкой. Чтобы и мяско было и косточка навар дала и чтобы мозг костный был. Такой вот чудесненький кусочек я купила на нашей Озерке (известный рынок в Днепре) Варим бульон с добавлением...Ингредиенты: Рассол (огуречный) - 1 стак., Говядина (отварная) - 100 г, Колбаса (сырокопченая) - 50 г, Колбаски (варено-копченая; можно взять охотничьи колбаски) - 50 г, Огурец (соленый; маленький) - 3 шт, Томатная паста - 70 г, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Лук...
Холодец из говяжьей голени и курицыДля приготовления холодца из говяжьей голени и курицы потребуется говяжья голень, любые части курицы (у меня голени), вода, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, желатин, соль, перец чёрный молотый. Говяжьи голени помыть и выложить в кастрюлю. Куриц...Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Говядина голяшка на кости - 600 г, Желатин - 25 г, Куриная голень - 300 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль - 2 ч. л., Чеснок - 4 зубчик
Суп "Харчо" или "как угодить мужу"Рис промыть, добавить в бульон, варить до готовности, но не переварить. После этого добавить соус с луком. Лук порубить. В некоторых рецептах лук не обжаривали, но я подзолотила его на раскаленном масле, добавила к нему томат, ткемали, хмели-сунели, немного...Ингредиенты: Говядина - 400 - 500 граммов, вода холодная - 2,5-3 литра, рис - 150 граммов, 2-3 большие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 столовых ложки томатной пасты, 3 столовые ложки ткемали (я готовила сама), хмели-сунели 2 ч.л., красный перец, паприка по вкусу, черный...