Рецепты классического борща с говядиной и заправкой из свеклы

10

Лучшая подборка рецептов классического борща с говядиной и заправкой из свеклы собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах классического борща с говядиной. Еще у нас есть пятнадцать рецептов классического борща с говядиной без свеклы.

Борщ классический с говядиной Борщ классический с говядиной 1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Как только вода с мясом закипит, снять пену, затем варить мясо на малом огне полтора часа. 2. Все овощи почистить, картофель нарезать крупными кубиками, капусту нашинковать, свеклу ... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Вода - 3 л, Свекла - 400 гр, Капуста белокочанная - 400 гр, Картошка - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Поваренная соль - 1 стол.л., Специи сухие - 0.5 чайн.л., Томатная паста - 4 стол.л.

Борщ московский Борщ московский Слово борщ - исконно старославянское. Один из этимологических словарей гласит: слово борщ происходит от растения борщевика. Известно это блюдо только славянам. Серьезно! На Западе про борщи абсолютно ничего не знают! Но мы это исправим. Отрываю от сердца ре... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм (с костью), Свекла 1 Штука (среднего размера), Капуста 1\2 Штук, Картофель 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука (красный), Томатная паста 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ло...

Борщ по-украински Борщ по-украински Перед вами потрясающий рецепт наваристого, ароматного и густого борща, приготовленного по классическому варианту. Борща невозможно сварить мало, но его никогда не бывает много. Вкусный борщ съедается в мгновение ока. Наверное, умение варить борщ для любой ж... Ингредиенты: Говядина или свинина 400 Грамм, Вода 2-3 Литров, Капуста белокочанная 200 Грамм, Картофель 4 Штуки, Морковь 1 Штука, Свекла 1 Штука, Корень петрушки 1 Штука, Лук 0,5 Штуки, Перец сладкий 2 Штуки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Мука 1 Ст. лож...

Свекольник горячий классический Свекольник горячий классический После того как вы сварите свекольник горячий классический, дайте ему немного постоять, чтобы свекла пустила сок и блюдо получилось насыщенным. По вкусу перед подачей добавьте сметану. Традиционно свекольник подается в холодном виде, но и в горячем он велико... Ингредиенты: Мясо 300 Грамм (любое по вашему вкусу), Свекла 2-3 Штуки, Лук 1-2 Штуки, Морковь 2-3 Штуки, Перец болгарский 1 Штук, Томат 50 Грамм, Растительное масло 20 Грамм (для жарки), Соль и специи По вкусу

Классический борщ Классический борщ Залейте мясо 3,5 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности. Очистите лук от верхней шелухи и корней. Почистите морковь и корень петрушки. Положите ов... Ингредиенты: 2 средние свеклы, 1,5 кг говядины с мозговой костью, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 1 корень петрушки, по 5-7 горошин черного и душистого перца, 3 лавровых листа, соль, 300 г капусты, 5 средних картофелин, 2 средние морковки, 1 большая луковица, 3 ...

Борщ классический с мясом Борщ классический с мясом Предлагаю вашему вниманию классический борщ с мясом! Рецепт этот взят из книги великого авторитета советской кулинарии В.В. Похлебкина, так что "классичнее" - уже, пожалуй, просто даже некуда. Готовить будем максимально по Похлебкину. Совсем точно не получа... Ингредиенты: Говядина (грудинка без костей) - 500 г, Вода - 2 л, Свекла 400 г, Капуста - 450 г, Морковь - 1 шт., Корень петрушки - 1 шт., Картошка - 4 шт., Лук репчатый белый - 3 шт., Чеснок - 4 зубчика, Томатная паста 100 г, Уксус - 1 ст.л., Сахарный песок - 1 ст.л., С...

Борщ со свеклой (классический рецепт) Борщ со свеклой (классический рецепт) Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем «борщ», и с этим многие согласятся. Это свекла, капуста, сало с чесноком и томатная заправка. В нашей семье борщ занимает... Ингредиенты: Домашняя курица – 600 г, Капуста - 1/2 кочана, Свекла – 1 шт., Морковь – 1 шт., Лук – 3-4 шт., Картофель – 5-7 шт., Томатный сок – 200 мл, Чеснок – 2 зубчика, Сало – 50 г, Растительное масло – 2 ст.л., Лавровый лист – 2-3 шт., Укроп, петрушка – по 3 веточки...

Мясной борщ в мультиварке Мясной борщ в мультиварке Для борща желательно выбрать мясо с косточкой или использовать говяжью вырезку. Мясо хорошо промыть под холодной водой, положить в чашу мультиварки и залить 2,5-3 литрами чистой/холодной воды. Установить чашу в мультиварку, плотно закрыть крышку, включить в... Ингредиенты: 500-700 г мясо (говядина), 3 крупных картофеля, 1 средняя морковь, 1 небольшая свекла, 1 луковица репчатого лука, ½ кочана свежей капусты, 1 ст.ложка томатной пасты, 2-4 зубка чеснока, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, 1 ч.ложка сливочного масл...

Борщ Украинский Борщ Украинский Украинский борщ – гордость украинской кухни. Невероятно ароматный, густой, насыщенный, пряный и невозможно вкусный. Попробовав его однажды, влюбляешься окончательно и бесповоротно! Говорят, в каждом регионе, а то и в каждом городе Украины - свой рецепт и се... Ингредиенты: Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г, Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г, Картофель – 3-4 шт., Капуста – 300-400 г., Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера), Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 1 шт., Корень петрушки – 1 шт., Томатная паста – 2 ст.л.,...

Борщ без капусты Борщ без капусты Бывало ли у вас такое, что, собравшись варить борщ, вы обнаруживаете, что капусты либо совсем нет, либо же остался маленький и совсем недостаточный для борща кусочек? У меня такое частенько бывает :) Любим мы блюда из капусты, поэтому "уходит" она незаметно... Ингредиенты: Куриный окорочок - 1 шт, Картофель - 6 шт, Вода - 1,7 литра, Соль - по вкусу, Свекла - в зависимости от размера 2-3 шт, Морковь - 1 шт, Репчатый лук - 1 шт, Растительное масло - 100 мл, Томатная заправку (паста) для борща - 1 стакан, Чеснок - 2 зубчика, Лав...