Яйца с моцареллой сливочные шарики и тосты с томатами
![яйца с моцареллой сливочные шарики и тосты с томатами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/80/yaytsa-s-motsarelloy-slivochnye-shariki-i-tosty-s-tomatami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - 3 стебля
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сливки 30%-ные - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Огурцы - 1 штука
- Копченое филе индейки - 100 г
- Сладкий перец - 1 штука
- Мягкий сыр - 50 г
- Сыр моцарелла - 30 г
- Помидоры - 3 штуки
- Песто - 2 чайные ложки
- Хлеб для тостов - 2 штуки
- Маринованные каперсы - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Взять небольшие ёмкости под жульен, вбить в каждую по 2 яйца, залить каждую 25 гр. сливок, посолить поперчить, аккуратно перемешать, чтобы не повредить желтки. и. Поставить ёмкости в духовку на 5 минут. Моцареллу порезать тонкими слайсам, после 5 минут приготовления, достать яйца, положить сверху моцареллу и снова убрать ёмкости в духовой шкаф, еще на 3-5 минут.
- Филе индейки порезать мелкими кубиками, обжарить до легкого золотистого оттенка, остудить. Переложить в углубленную посуду.
- Болгарский перец и огурцы порезать примерно на такие же мелкие кубики, что и филе. Кинзу измельчить. Все добавить к остывшей индейке. Заправить сливочным сыром аккуаратно перемешать. Сформировать из сливочной массы шарики, аккуратно выложить на тарелку.
- Тосты обжарить в тостернице. Томаты помыть, ошпарить кипятком, очистить от шкурки, порубить мелкими кубиками, добавить песто, каперсы измельчить, всё перемешать, посолить, поперчить. Намазать томатную смесь на тосты.
Источник