Сырно сливочные шарики с тунцом и укропом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сыр твердый 200 Грамм
- Яйцо куриное отварное 4 Штуки
- Тунец консервированный 200 Грамм
- Петрушка, укроп По вкусу
- Майонез По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Вот рецепт, как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом. Эту закуску можно разнообразить, если вложить в серединку шарика при формовке оливку, грибочек или орешек. Данное блюдо — отличный вариант закуски для фуршета, пикника, застолья. Часто хозяйки заняты поиском рецепта для застолья на работе. Этот рецепт наиболее удачный для таких целей.
- Для приготовления шариков с тунцом и укропом возьмите твердый сыр. Натрите его на мелкой терке. Лучше использовать мелкую, так шарики будут аккуратнее по форме.
- Отварите куриные яйца. Очистите их и натрите на терке. Добавьте в мисочку к сыру.
- Добавьте консервированный тунец. У меня тунец в собственном соку. Жидкость я отжала, чтоб полученная масса не плыла и держала форму. Можно взять тунца в масле, но само масло лучше слить и добавить непосредственно мякоть тунца.
- Добавьте измельченный укроп (или петрушку). Заправьте массу майонезом и перемешайте. Соль и специи я не клала. Тунец дает вкус, а соль есть в майонезе. Но вы можете добавить, если хотите.
- Мокрыми руками скатайте из массы шарик. Обваляйте его в кунжуте.
- Так сформируйте все шарики.
- Подайте сырно-сливочные шарики к столу, украсив блюдо веточками петрушки.
Источник