Яичница глазунья на грибной подушке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Шампиньоны (150 г.)
- Помидоры черри (50 г.)
- Лук репчатый (0.5 шт.)
- Итальянские травы (1 ч.ложк)
- Оливковое масло (3 ст.ложк)
- Петрушка (1 веточ.)
- Пищевая гималайская розовая соль (0.5 г.)
- Перец черный молотый (0.5 г.)
Рецепт приготовления
- Яичница-глазунья на грибной подушке - отличный вариант завтрака для вашей семьи. Самая обычная глазунья может быть гораздо вкуснее, чем вы думаете. Достаточно добавить несколько ингредиентов к ней. Способов приготовления яичницы в наши дни существует большое количество. Предлагаю вам попробовать приготовить яичницу с шампиньонами. Такой вариант подойдет для тех, кто не ест мясо. При этом блюдо достаточно калорийное. Вы спокойно сможете быть сытым до обеда. Яйца лучше выбрать высокого качества, лучше деревенские. Немаловажную роль в этом блюде играют приправы, если не нашлось итальянских трав, добавьте отдельно такие специи как чабрец (тимьян); базилик; орегано (душица);зеленый и репчатый лук; чеснок или другие по вкусу.
- Луковица у меня была большая, поэтому я взяла половинку. Очистить, помыть репчатый лук и мелко нарезать. Чтобы лук не щипал глаза, положите его на пару минут в холодную воду перед нарезкой.
- В разогретую сковороду отправить тушиться лук, промазав сковороду оливковым маслом. В этом рецепте лук не должен стать золотистым, он должен приобрести прозрачный цвет. Добиться этого можно убавив огонь на минимум и накрыв крышкой, тушить 5 минут.
- Шампиньоны помыть и нарезать полукольцами средней толщины. Не пугайтесь их количеству, они быстро ужарятся в два, а то и три раза.
- Отправить шампиньоны к луку тушиться на медленном огне. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и чайную ложку итальянской приправы. Все хорошо перемешать.
- Тушить под закрытой крышкой периодически помешивая, при необходимости добавить масло, если начнет пригорать.
- Готовые грибы равномерно выложить на тарелки.
- На хорошо разогретую сковороду разбить два куриных яйца, добавив предварительно немного масла. Готовить яйца на среднем огне около минуты. Чтобы яйца хорошо приготовились и сверху, за минуту до готовности убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Главное не упустить момент, чтобы желток остался жидким и не пропекся до конца.
- Готовые яйца выкладываем на грибы. Нарезаем помидоры черри и украшаем зеленью. Такое блюдо отлично сочетается с цельнозерновым хлебом. Яичница-глазунья на грибной подушке готова. Желаю вам приятного аппетита!
Источник