Яблочно грушевое варенье с мятой в мультиварке philips hd3039
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- груши крупные, спелые – 5 штук
- яблоки любого сорта – 4 штуки
- сахар белый – 700 грамм
- мята сушёная – 1 чайная ложка
- лимонная кислота – пол чайной ложки.
Рецепт приготовления
- В этом году хороший урожай фруктов, поэтому варенья можно приготовить много и различное. Яблочное делали, грушёвое тоже, значит время приготовить яблочно-грушевое варенье, для оригинальности и особого аромата добавим ещё мяты. Итак, приступим, яблоки берём с кислинкой, груши сами по себе сладкие. Фрукты помыть. Фрукты почистить от кожуры с помощью овощечистки, порезать на 4 части и удалить острым ножом сердцевинки. Порезать всё на мелкие или крупные кусочки, какие вы любите в варенье. Складываем фрукты в чашу мультиварки. Засыпаем всё сахаром. Включаем режим «Тушение», время приготовления 45 минут. За 5 минут до окончания процесса добавляем в чашу лимонную кислоту, как консервант, и сушёную мяту. Перемешиваем. Звучит сигнал окончания приготовления яблочно-грушевого варенья, открываем мультиварку. В подготовленные пропаренные банки наливаем готовое варенье. Закатываем крышками и ставим на пол до утра остыть. Потом можно смело ставить варенье в кладовую комнату. Теперь можно спать спокойно, яблоки и груши закончились и зимой вы смело будете кушать своё домашнее варенье из яблок и груш с мятой, никаких консервантов, всё своё, домашнее. Такое варенье из яблок и груш в мультиварке можно кушать с хлебом или добавлять в пироги, его очень любят дети да и взрослые. Возможно, вас заинтересуют и другие заготовки из яблок на зиму.
Источник