Яблоки в пивном кляре с миндалeм
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яблоко - 3 шт
- Пиво светлое|Пиво - 125 г
- Желток яичный - 1 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Ваниль (палочка или пакетик ванилина) - 1 шт
- Миндаль (лепестки) - 100 г
- Соль (на кончике ножа)
- Корица (молотая, для посыпки) - 20 г
- Масло топленое (или растительное без запаха, для фритюра)
- Сахар (для посыпки) - 50 г
Рецепт приготовления
- Вот такое необычное сочетание!
- Удалить сердцевину яблок специальным ножом (если имеется). Яблоки нарезать узкими кольцами.
- Муку, желток, соль, пиво и ваниль хорошо размешать. Отдельно взбить в крутую пену 2 белка и аккуратно, ложкой, ввести в смесь.
- Кружочек яблока обмакнуть в тесто и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Пока низ яблока прожаривается, присыпать сверху лепестками миндаля. Аккуратно перевернуть и прожарить с миндальной стороны. Миндаль быстро подгорает, поэтому следите!
- Выложить яблоки на бумажное полотенце, чтобы немного стек жир.
- Подавать с пылу, с жару! Андреас Гайтл предлагает обильно посыпать яблоки смесью корицы с сахаром (тесто ведь не сладкое)!
Источник