Экспресс слойки с абрикосами и яблоками
Ингредиенты
- Абрикос (консервированный) - 410 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Яблоко (маленькое) - 2 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Лимон (маленький) - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Мята (несколько листиков)
Рецепт приготовления
- Вариант №1. Абрикосы достать из банки, переложить в дуршлаг, чтобы стек сок и фрукты немного подсохли.
- Разморозить тесто, после чего нарезать на квадраты со стороной 7 см (или8 см). На противень, застеленный бумагой для выпечки, переложить квадратики теста, на них положить половинки абрикоса.
- Выпекать в заранее разогретой (t=180 С) духовке примерно 15 минут, до красивого румянца. Теплые слойки посыпать сахарной пудрой.
- Вариант №2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Воду налить в сотейник (сковороду), добавить сахар и перемешать. Поставить на огонь, добавить яблоки, несколько листочков мяты (у меня сухая), цедру лимона. После закипания, варить 1-2 минуты на медленном огне. Яблоки вынуть из сиропа и остудить.
- Тесто разморозить заранее. Раскатать его тонко и нарезать полосками 5 см на15 см.
- Выложить яблоки на полоски. Свернуть, как рулет и выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой духовке (t=180 С) примерно 15-20 минут. Затем по желанию можно смазать взбитым желтком и запекать еще 3-5 минут. Теплые слойки посыпать сахарной пудрой.
Источник