Щи с репой на новый лад
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 25
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa (опять-таки по размеру кастрюли) - 1 вилок
- Репа (у меня крупная) - 1 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Лук репчатый (небольших) - 2 шт
- Картофель (средних) - 5 шт
- Перец черный (горошек) - 10 шт
- Лист лавровый - 4 шт
- Масло растительное (для обжарки) - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- Мясо поставить отвариваться. Я время приготовления супа указала с учетом готовности мяса, т. к. мясо потом достала из бульона
- Морковь, репу и лук почистить. Репу и морковь натереть на крупной терке
- Лук нарезать четверть кольцами и добавить к репе и моркови
- Обжаривать овощи на среднем огне с небольшим количеством растительного масла под крышкой, время от времени перемешивать
- Через 10 минут огонь убавить до минимума, добавить сливочное масло и тушить еще минут 5, посолить по вкусу. Кстати, готовая зажарка хороша и как самостоятельное блюдо поданное к отварному картофелю
- По истечение времени приготовления мяса достаем его из бульона, не забываем посолить бульон
- Картофель режем кубиками и отправляем в бульон
- Капусту мелко шинкуем и отправляем туда же
- Добавляем в суп зажарку из овощей и за минут 10 до окончания варки добавляем перец горошком и лавровый лист
- Наслаждаемся ароматными и наваристыми щами
- Приятного аппетита!
Источник