Тушeные овощи с репой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель - 175 г
- Репа - 175 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сельдерей листовой (сушёный)
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный (или красный)
Рецепт приготовления
- Из этих овощей всё приготовлено.
- Почистить и нарезать овощи.
- Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (у меня кастрюля). Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы. Залить слегка подсоленной водой 150 миллилитров. Ставим на огонь варка/парка около 15 минут.
- За это время слегка обжарить лук.
- Выкладываем сверху репы и оставляем тушиться еще примерно на 15-20 минут на самом маленьком огне. (на фото, наоборот, репа с картофелем добавлены к луку) Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить. В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и 1-2 ст. л. томатной пасты (у меня не было), и перемешать. Если томата нет, то можно при подаче заправить соевым соусом.
- Снимаю с огня, укутываю в одеяло/свитер/шубу и оставляю томиться (от 30 мин до...).
- Приятного аппетита!
Источник