Шурпа по-узбекски из бараниныВообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я де...Ингредиенты: Баранина 600-700 Грамм, Нут 350-400 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 3-4 Штук, Помидоры 1-2 Штук, Чеснок 4 Зубчика, Лавровый лист 2-3 Штук, Зира 1 Чайная ложка, Кориандр 0,5 Чайных ложки, Специи - По вкусу (перец красный и черный молотый), Соль - По вкусу
Шурпа по-узбекскиШурпа по-узбекски получается наваристой, густой и ароматной. Из баранины всегда получаются очень ароматные и вкуснейшие блюда, и это - не исключение. Шурпа по-узбекски, как впрочем и любая другая шурпа - это и суп и второе в одном лице. Необыкновенно вкусно...Ингредиенты: Баранина на косточке 500 Грамм, Горох 150 Грамм, Помидоры 200 Грамм, Картофель 400 Грамм, Морковь 200 Грамм, Лук 150 Грамм, Чеснок 50 Грамм, Базилик 20 Грамм
Шурпа с нутом и бараниной в кастрюлеЕсли собираетесь варить утром, тогда с вечера замочите нут (нут в любом случае нужно замачивать перед приготовлением хотя бы на 4-5 часов, но лучше, конечно, на ночь). Баранину промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 15 ми...Ингредиенты: Баранина - 500 гр, Нут - 300 гр, Перец чили - 40 гр, Лук репчатый - 160 гр, Морковь - 200 гр, Картошка - 400 гр, Болгарский перец - 160 гр, Помидоры - 200 гр, Чеснок - 15 гр, Зира - 5 гр, Молотый кориандр - 2.5 гр, Перец красный молотый - по вкусу, Соль - п...
Шурпа по-узбекскиШурпа - это разновидность супа, пришедшего к нам с Востока. Сварив шурпу погуще, можно использовать ее как соус к рису или лапше, сделать бульон понаваристей и пожиже - и подавать как суп (именно так я люблю готовить), можно шурпу разделить на первое (бульо...Ингредиенты: Баранина с косточками - 600 г, Картофель - 5 шт., Лук - 60 г, Морковь - 60 г, Сельдерей - 40 г, Томатная паста - 1 ст.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 8 шт., Зелень, Масло для обжарки - 1 ст.л.
ШурпаНут нужно предварительно замочить, можно на ночь, а можно залить кипятком на 30 минут, поменяв при этом воду 2 раза. Баранину заливаем холодной водой и ставим варить бульон, как только вода закипит, снимите пенку, добавьте нут и варите на медленном огне око...Ингредиенты: морковь крупная - 1 шт., картофель - 5 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, перец красный острый - 1 шт., кинза свежая - по вкусу, зира - 1 ч. л., кориандр - ч. л., нут - 100 г, баранина - 800 г
Шурпа узбекская с бараниной и машем.В кастрюлю с холодной водой кладем сначала мясо, доводим до кипения, снимаем пену, кладем пассированные овощи, специи, мелконарезанный картофель и маш и варим минут 45 до полуготовности. Обжариваем слегка мясо на сковородке, добавляем к нему натертую на кру...Ингредиенты:
Жареная шурпа по-узбекскиШурпа, как и плов - жемчужина узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, его хочется снова и снова. Шурпу готовят в Узбекистане в двух вариантах - жареном ( каурма) и вареном (кайнатма). Рецепт вареной шурпы я уже выкладывала на сайте. Сегодня хочу расс...Ингредиенты: Говядина - 300 г, Баранина - 250 г, Масло растительное - 4 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 2 шт., Картофель - 3 шт., Перец сладкий - 1 шт. (крупный), Горох нут - 250 г, Помидор - 1-2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Зира - 1 ч.л., Перец стручковый - по вкусу...
Суп "Шурпа"Суп "Шурпа" – это разновидность заправочных супов, традиционных для стран Востока. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить это восточное блюдо по традиционному рецепту. В восточных странах "Шурпу" готовят из баранины или мяса птицы и ...Ингредиенты: Баранина мякоть 1 Килограмм, Лук 1 Штука, Морковь 200 Грамм, Сладкий перец 200 Грамм, Помидоры 200 Грамм, Картофель 200 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Зелень 1 Пучок, Чеснок 5 Зубчиков
Шурпа из баранины по узбекскиКрупными кубиками нарезаем морковку, лук и сельдерей. В глубоком казанке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем баранину, предварительно порезав ее на куски. Через минут 5 добавляем лук, немного обжариваем и добавляем морковь с сельдереем. Вводи...Ингредиенты: Морковь - 60 гр, Лук - 60 гр, Сельдерей - 40 гр, Растительное масло - 20 мл, Баранина (с косточками) - 600 гр, Томатная паста - 20 гр, Картошка - 450 гр, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 8 шт., Соль - по вкусу, Зелень - 20 гр