Шпинатная лазанья с сёмгой и бататом
![шпинатная лазанья с сёмгой и бататом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/492/shpinatnaya-lazanya-s-syomgoy-i-batatom.jpg)
Ингредиенты
- пластины для лазаньи
- семга
- лук-порей
- моцарелла
- пармезан
- молоко
- сливочное масло
- мука
- соль
Рецепт приготовления
- Для лазаньи: шпинатные пластины для приготовления лазаньи 1 кг филе сёмги 450 г сыра моцарелла 150 г тертого пармезана 0,5 л белого вина 3 шт. батата 0,5 стебля лук-порей соль и специи – по вкусу. Соус Бешамель: 100 г сливочного масла 1 л молока 10 ст. л. муки 1 щепотка сухого орегано 1 щепотка сухого базилика 1 щепотка тёртого мускатного ореха соль Форма прямоугольная 25х35 см Начнём с сёмги. Рыбу моем, вытаскиваем аккуратно все кости,нарезаем на куски и кладем на сковородку без масла. Рыбу солим и заливаем белым вином, тушить под крышкой 15 мин. Пока маринуется лосось, подарить на сковороде порезанный кубиками батат. Приготовим соус Бешамель. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку, хорошо мешаем пару минут. Затем, непрерывно помешивая соус, порциями вливаем в него горячее молоко. Варим соус ,непрерывно помешивая на слабом огне 8-10 мин. до загустения. В конце приготовления добавляем щепотку мускатного ореха,орегано,базилика и соль. Лук-порей порежем кружочками На дно форме налить немного 1 / 4 соуса, сверху выложить шпинатные листы для лазаньи,которые не надо предварительно отваривать. Следующий слой -рыба, 1 / 2 лука, моцарелла,листы,1 / 3 соуса,батат, оставшийся лук,моцарелла, листы лазаньи,1 / 2 соуса,рыба. Последний слой листов,оставшийся соус,2 ст. ложки вот такой раздушистой Зеленой аджики,сверху пармезан Выпекала 30 минут при температуре 170 С. Приятного аппетита!
Источник