Шоколадные кексы миссисипи
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сахар - 380 г
- Молоко - 280 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 250 г
- Шоколад темный - 240 г
- Алкоголь (Виски, коньяк) - 50 мл
- Мука пшеничная|Мука - 270 г
- Какао-порошок - 40 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Миндаль
- Кунжут
Рецепт приготовления
- Сразу скажу, что делала половину нормы, у меня получилось 14 кексов. Разогреть духовку до 160 градусов. Шоколад растопить на водяной бане, отставить в сторону. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, шоколад и молоко, перемешать, влить виски. Просеять муку, какао и пекарский порошок, добавить в тесто и перемешать до однородного состояния.
- Я, наконец, нашла манжетки для кексов, вот хвастаюсь.
- Если будите печь кексы без манжеток, то смазать форму маслом и заполнить ее на 3/4 полученным тестом. Я еще посыпала сверху кунжутом и рубленым миндалем. Это по желанию.
- Выпекать при 160 градусах около 25 минут, только не пересушите. Приступаем к дегустации!
Источник