Шоколадно кокосовый пирог снежный ангел
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода - 75 мл
- Какао порошок - 1.5 ст. л.
- Коньяк - 1.5 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Разрыхлитель - 8 г
- Сахар - 100 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Вода - 100 мл
- Кокосовая стружка - 25 г
- Пудинг ванильный (порошок) - 20 г
- Сгущённое молоко - 100 г
- Сметана - 150 г
- Сок ананасовый - 50 мл
- Варенье смородиновое - 2 ст. л.
- Вино красное десертное - 10 мл
- Кокосовая стружка - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления кокосового крема нам понадобится кокосовая стружка, сгущённое молоко, сметана, ананасовый сок, вода, ванильный пудинг. Соединить сгущённое молоко и ананасовый сок. Добавить воду. Хорошо размешать. Отделить 6 столовых ложек жидкости и развести в ней ванильный пудинг. Остальную жидкость соединить с кокосовой стружкой. Довести до кипения и готовить 1 минуту. Влить растворённый пудинг. Готовить ещё 1 минуту. Снять с огня. Накрыть пищевой плёнкой чтобы не образовывалась корочка. Остудить. Пока остывает крем готовим шоколадное тесто. Для приготовления шоколадного теста нам понадобится мука, вода, сливочное масло, разрыхлитель, какао, коньяк, яйца, сахар. Соединить сахар и масло комнатной температуры. Хорошо растереть. Добавить по одному яйца, все время хорошо растирая. Выходит достаточно жидкая масса. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Вмешать сухую смесь в мокрую. Тесто выходит как густая сметана. Влить воду и коньяк. Тесто готово. В остывшую кокосовую массу вмешать сметану. Готовый крем. Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой и выложить тесто. Кокосовый крем поместить в кулинарный шприц. Прямо в тесто выжать три полоски кокосового крема. Выпекать 30-35 минут при 180ºC. Тесто поднимется, формируя бортики над кремом, а крем останется внизу. Для декора нам понадобится смородиновое варенье, красное десертное вино и кокосовая стружка. Соединить варенье и вино до образования однородной массы. С помощью кулинарной кисти покрыть глазурью всю поверхность пирога. Сверху щедро посыпать кокосовой стружкой. При подаче пирог нарезать перпендикулярно кремовым полоскам, чтобы получить красивый рисунок.
Источник