Шашлык из нутрииИтак, покупаем на рынке тушку нутрии, лучше, если это будет крупная особь. Разделываем нутрию на порционные куски. Советую снять все пленки и лишний жир. Моем. Перекладываем куски мяса в удобную большую емкость и добавляем специи. Я покупаю на рынке смеси с...Ингредиенты: Мясо (нутрии) - 3 кг, Лук белый - 4 шт, Сок гранатовый - 200 мл, Соевый соус - 50 мл, Специи (для шашлыка ), Соль
Очень вкусный шашлык из свининыОсобенностью этого рецепта является то, что его можно делать как на шампурах, так и запекая в духовке (в рукаве). Для приготовления очень вкусного шашлыка не требуется особых приправ и техник, ведь самый вкусное блюдо – это самое простое, важно уметь правил...Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Луковица 0,5 Килограмма, Кефир 0,5 Литра, Соль По вкусу, Специи к шашлыку По вкусу
Шашлык с зернистой горчицейНарежьте свинину кусочками как для шашлыка, лук нарежьте полукольцами Приправьте мясо и лук соевым соусом "Киккоман" и перемешайте Добавьте зернистую горчицу, влейте уксус и воду, хорошо размешайте руками Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковороде...Ингредиенты: Свинина (шея) - 600 г, Лук репчатый - 200 г, Соевый соус - 3 ст. л., Горчица - 3 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Уксус (винный белый) - 1 ст. л., Вода (питьевая) - 200 мл, Хлеб - 3 ломт., Соль - по вкусу
Шашлык из свинины с томатной пастойТоматная паста придает шашлыку особый аромат. Душистые травы прекрасно оттенят вкус мяса. Для маринада хорошо подойдет базилик, эстрагон, майоран, орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Шашлык по этому рецепту получается сочный, ароматный и очень вкусный! Попр...Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм (мякоть), Томатная паста 2 Ст. ложки, Аджика 1 Ст. ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Растительное масло 3 Ст. ложки, Лук 2 Штуки, Петрушка 1 Пучок, Соль По вкусу, Специи По вкусу
Шашлык домашний «Время года»Все ингредиенты нужно выбирать хорошо, брать только свежее. Берем кусок мяса (в данном случае выбрана шейка — она более мягкая и сочная). Промываем в холодной воде. Кладем на разделочную доску. Нарезаем мясо на кусочки нужного нам размера. Переме...Ингредиенты: мясо - 500 г, гранаты - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, кабачки молодые - 1 шт., растительное масло - 4 ст. л., помидоры черри - 300 г, лук белый - 1 шт., петрушка зелень - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, лук зеленый - по вкусу, горчица с зерна...
Шашлык на пивеВот такой красивый кусочек мяса. Нарезаем на кусочки. Присыпаем приправами на свой вкус и поливаем оливковым маслом, хорошенько руками перемешиваем. Далее добавляем соевый и вустерширский соусы, соль с перцем. В конце вливаем пиво, я использую темное, и ост...Ингредиенты: свинина - 1 кг, травы сухие - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., вустерширский соус - 1 ч. л., пиво темное - 100 мл, соль - по вкусу
Шашлык «Мечта о лете»Итак. Что же было в кастрюльке:) Покумекаем вместе. Если честно. Прожитые годы, прочитанные книги, «смотрины» и «дегустация, как готовят другие, все в совокупности привело уже давненько к одной простой мысли. Рецепта шашлыка не может быть. Хорошее мясо (ком...Ингредиенты: мясо - 2 кг, лук репчатый - 2 кг, укроп свежий - по вкусу, петрушка - по вкусу, соль крупного помола - по вкусу, перец черный горошком - по вкусу
Сочный шашлык «Пикантный микс»Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Если грибы крупные, то порежьте их пополам. Баклажан порезать крупными кубиками, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 2 минуты. Воду сцедить, баклажа...Ингредиенты: Грудка куриная (филе) - 700 г, Шампиньоны - 450 г, Баклажан (примерно 250 г) - 1 шт, Ряженка - 300 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Карри (без горки) - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Перец черный - 1 щепот.
Шашлык из сомаПервым делом поймать, купить, или принять в дар сомика. Самое главное достоинство этой рыбы – отсутствие чешуи и костей между мышцами. Рыбину нужно только хорошенько поскоблить ножом, чтобы избавиться от слизи и тины. У сома достаточно толстая кожа, ее при ...Ингредиенты: Рыба (Сом весом 2-2,5 кг) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Перец черный - 1 щепот.
Куриный шашлык "Зимний"Мясо нарезаю, по возможности, брусками сечением 2-3 см., кладу в мисочку и добавляю ложку сахара, заливаю соевым соусом. В списке ингредиентов соли нет, а её и не будет. Соевый соус и так достаточно соленый. Имбирь потру на средней терке и к мясу его, вмест...Ингредиенты: Филе куриное - 1,5 кг, Масло кунжутное - 1 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Перец чили - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л.