Шаурма в булке
Время приготовления: 1140 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мясо вырезка 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Газированная вода 200 Миллилитров
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Кока-кола 1 Стакан
- Помидоры По вкусу
- Соленые огурцы По вкусу
- Булка сдобная 1 Штука
Рецепт приготовления
- Главное при приготовлении шаурмы в булке в домашних условиях - хорошо замариновать мясо. Мясо можно брать любое - свиное, говядину, птицу. После приготовления мясо получается как бы покрытым карамелью.
- Моем мясо в холодной воде.
- Режем мясо на мелкие полоски.
- Закидываем мясо в кастрюлю. Добавляем нарезанный кольцами лук, сыпем специй по вкусу.
- Хорошенько все перемешиваем.
- Заливаем холодную газированную воду.
- Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 20 часов.
- Сцеживаем жидкость.
- Разливаем в сковородке растительное масло, закидываем туда мясо, солим. Жарим до готовности.
- Когда мясо уже почти готово, заливаем в сковородку кока-колу. Заливаем постепенно, тоненькой струйкой, чтобы газировка мгновенно испарялась.
- Помешиваем мясо. Начинка для шаурмы готова. Теперь можно фаршировать булку. Для вкуса добавляем нарезанный кольцами помидор, соленый огурец.
Источник