Грибной суп в булке la soupe de cepes pes dans le petit pain
Ингредиенты
- Бульон (куриный или говяжий) - 1 стак.
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 6 стак.
- Орех мускатный (по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Зелень (сельдерей и петрушка - по вкусу)
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Берем ингредиенты для грибного супа.
- Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем оливковое масло.
- Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Кладем для обжарки 5-7 минут на небольшом огне до прозрачного цвета.
- Два зубчика чеснока почистить, сполоснуть и раздавить чесночной давилкой, добавить в лук. Две столовые ложки муки высыпаем, жарим три минуты на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, и мука не стала коричневой.
- Снимаем с огня кастрюлю и вливаем стакан куриного или говяжьего горячего бульона. Хорошо размешиваем, чтобы получилась густая каша.
- Наливаем 5 стаканов молока и стакан сливок, хорошо размешиваем.
- Ставим на огонь, нагреваем, делаем маленький огонь.
- Грибы моем, если они были сухие, заранее нужно было их замочить в горячей воде на полчаса, потом отварить 15 минут. Если грибы заморожены, размораживаем и промываем.
- Если грибы большие, нарезаем так, как вам нравится, маленькие оставляем целиком. Грибы выкладываем в молочный бульон, добавляем соль, перец, мускатный орех (кто любит), делаем маленький огонь и варим 10-12 минут.
- Зелень моем, мелко шинкуем и выкладываем в суп.
- Суп будем подавать во французской булке Булка из пшеничной муки / Le petit-pain de la farine de froment, рецепт ее можно взять здесь. [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/48709/[/url]
- Срезаем верхушку у булки, не прямо, а вовнутрь мякиша. Часть мякиша выбираем, оставив у стенок.
- Наливаем суп в хлебушек,можно добавить 1 ложку коньяка (кто любит), закрываем хлебной крышкой. Подают, накрыв крышкой хлебной. Едят этот суп вместе с мякишем, который скребут ложкой по хлебушку внутри. Закусывают крышкой.
- [font="Georgia"][size=4][color=brown]Приятного Аппетита! Bon Appetit![/color][/size][/font]
Источник