Шарлотка с виноградом и бананами
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- мука - 125 г
- сахар - 130-150 г
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 50 г
- разрыхлитель - 5 г
- ванильный сахар - 5 г
- морская соль - 3 г
- виноград - 100 г
- бананы - 200 г.
Рецепт приготовления
- 1. Важный момент — качественное взбивание до пышной пены. В глубокой емкости соединяем яйца, щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор. Включаем миксер и пару минут при максимальной скорости доводим до гладкости и заметного увеличения объема. 2. Еще секунд 30 продолжаем взбивание с предварительно растопленным и остуженным сливочным маслом. Именно этот продукт обогатит, осветлит мякиш. 3. К жидкой смеси просеиваем муку с разрыхлителем. Примерно 1 ст. л. муки оставляем для панировки виноградин. Месимдо однородности: проводим по кругу в одном направлении. 5. Чистые и сухие виноградинки обсыпаем в остатах муки, погружаем в тесто — аккуратно перемешиваем. 6. Банановую мякоть делим длинными полосками. 7. Жаропрочную форму густо покрываем маслом и слегка мучным слоем. На дно укладываем банановые кусочки, тестно друг к другу. 8. Заливаем липким тестом — выпекаем в заранее разогретой духовке порядка 45-50 минут при температуре 180 градусов. При скором появлении румяной корочки, набросьте на виноградно-банановую шарлотку лист фольги или пергамента. Охладив, вынимаем и произвольно украшаем шарлотку с бананами и виноградом. Подаем к столу, приятного чаепития. Так же посмотрите рецепт шарлотки с персиками.
Источник